Умиротворение

Умиротворение

Что такое умиротворение? Это когда гармония в твоей душе переполняет, и энергия перетекает в тебе только лишь светлыми потоками, когда умение радоваться каждому дню, каждому пробуждению и каждой улыбке и даже трогательному лучику в нашей суровой нынешней погоде.
Умиротворение – это, прежде всего гармония внешнего и внутреннего, когда все сопоставимо, и везде и во всем комфортно, а те стороны жизни, которые еще не стали таковыми, принимаются как данность, разновидность опытов, преподносимых Жизнью.
Чтобы начать проживать это легкое и комфортное и беззаботное по сути своей состояние, нужен толчок, чтобы выйти из того эмоционального фона, который проживается сейчас.
Для меня этим толчком стала совершенно спонтанная поездка к морю, в любимую не сезонную Анапу.
Я люблю этот город осенью и зимой, люблю бродить по его улицам и закоулочкам, люблю набережную и люблю приходить на доки. Именно этот старенький анапский пирс там показывает мне море, в этот раз оно было бушующее, настоящая дикая и не укрощенная стихия …Волны разбивались о кромки асфальта, заливали его, выбрасывая миллиарды брызг и давая тот самый, не сравнимый ни с чем морской запах. Море вечно. Оно было еще до нашего появления и будет миллионы лет после, эдакий резервуар энергии и силы, бесконечное множество оттенков цвета и запаха, таящих сотни форм такой разной жизни. Я смотрела на его волны, на его шторм и отдавала ему все ту энергию, от которой хотела уйти, ту слабость, то, что было во мне не нужного и лишнего. Море это вечный источник умиротворения, вечный аккумулятор и подзарядка.
Какие же мы сути своей счастливые люди, что можем видеть и ощущать, осязать эту красоту!
А еще музыка…как часто мы недооцениваем ее значение. Она меняет нашу энергетику, затрагивает те струны души, которые раньше были скрыты, может растрогать или успокоить.
Я слушала много скрипки, ирландской музыки, и еще несколько десятков композиций в стиле Secret Garden (Winter Poem), Faranak Shahroozi ,Нино Катамадзе и бессмертного Френка Синатору.
Я засыпала и просыпалась с музыкой, жила и работала с ней. Она тоже дарит эти чувства, помогает жить в пространстве умиротворения.
Разобрала наконец старые вещи, перестирала их все и разобрала – порядок в душе всегда начинается с внешнего, уберите лишнее.
Цените свою Жизнь, каждое ее мгновение, своих близких, и самую главную драгоценность в этом и всех последующих мирах – свой внутренний мир.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: