Тяжелое и прекрасное – следующая часть

s-c0944a670408da5806b679f6fefa5ac92b38baee

В мире нет ничего чудеснее, чем помощь одного человека другому. Так считают в Краснодарском Краевом Благотворительном фонде «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ» (сокращенно ККБФ).

Поэтому не оставляют без внимания любую просьбу о помощи – идет ли речь о лечении больного малыша или о реабилитации ребенка-инвалида, помощи многодетной или малообеспеченной семье, детям-сиротам и детям, воспитывающимся только одним родителем.

Около 4-5 лет назад я работала в Тандере, и судьба свела меня с этим вектором и с ней – прекрасной, тонкой и звонкой девушкой – Аллой Коваленко, председателем благотворительного фонда «От Сердца к Сердцу».

Аллочка мамочка семерых детей, трое из которых – приемные.

И чужих детей в ее жизни – не бывает.

Она помогает деткам с трудным здоровьем и не простой судьбой нашего края, более шести лет назад организовала свой фонд и …просто делает.

Очень мало говорит, мало пишет, и очень много делает для того, чтобы миры таких маленьких, и таких беззащитных деток были лучше.

После первой совместной акции, когда показывала видео того, как поздравляют деток с НГ, как вручают им смешные рюкзаки и планшеты, как они радуются и счастливы от обычных гаджетов и обычных конфет, как с трудом ходящие, а то и не ходящие детки встречают деда Мороза – эмоции были даже у суровых и брутальных топов организации, где работала, с рефреном « помогать будем, показывать этого – больше никогда не надо».

Я затрудняюсь вспомнить, когда и при каких обстоятельствах у нас всех, таких разных, были такие же сильные чувства – счастья и радости, сопричастности к чему-то по-настоящему стоящему и важному.

ККБФ «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ» был создан 6 лет назад, и люди, создавшие его, и до этого уже не первый год помогали жителям Краснодарского края и многим из вас знакомы.

И да, это один из немногих фондов, который мне лично импонирует тем, что там не обязательно переводить деньги – ты можешь помочь самостоятельно купив то, что тебе посильно в данный момент времени, предложив свои орг услуги, да тех же продуктов привезти.

Где можно быть волонтером и не важно по большому счету – кто ты, важно – что ты хочешь привнести в свою жизнь и в жизнь других людей.

На сегодняшний день в в Фонде действует несколько социально направленных программ. Главной задачей Фонда Алла Коваленко видит в том, чтобы показать – что люди, несмотря на разность культур, слоев, восприятия и миллионы других разностей – все же единый организм, который может и должен помогать более слабым.

Для того чтобы сделать жизнь больных деток лучше, и для того, чтобы самой от этого стать сильнее тоже. Обрести свою душевную чистоту.

Это наверное, совсем иной уровень бытия, и иной уровень сознания.

Постоянно проводятся акции, постоянно идет поток и проблем, и желающих как-то помочь, и Алла каким-то зачастую не постижимым для меня образом интегрирует эти потоки в жизнь.

Благотворительная акция — «Скоро в школу» (которая, кстати проходит прямо сейчас!),

«День рождения!», «Мы растем, благодаря Вам» с ветеранами Великой Отечественной войны и так далее – это составляющие  повседневной работы фонда. А полюбившаяся многим помощникам фонда программа «Подари детям праздник!» в которой любой желающий может подарить инвалидную коляску или проявить заботу об «отказничках», или вместе с волонтерами  устроить для больного или нуждающегося малыша праздник или собрать ребенка в школу. Это обычные будни, в которых есть свои горести и радости, есть маленькие победы и большие поражения.

Благотворительный Фонд «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ» объединился с общественным волонтерским движение «Добрые руки» и Краснодарским благотворительным магазином «Добро». И теперь их добрые сердца и сердца всех неравнодушных стучат в унисон, стараясь сделать жизнь подопечных детей чуточку лучше.

 

«Жизнь – забавный подарок. Поначалу этот подарок переоценивают, думают, что она вечна. После ее недооценивают, находят никудышной, слишком короткой, почти готовы бросить ее. И, наконец, сознают, что это был не подарок, жизнью просто дали попользоваться, и тогда ее пытаются ценить. А ведь достаточно каждый день смотреть на мир, будто видишь его в первый раз..» (из произведения «Оскар и Розовая Дама» Эрика Эммануила Шмитта

 

PS

Я покажу Вам парочку ее страничек в инсте. Сайт – позже.

dobrie_ryki_krasnodar
otserdzakserdzy_official

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: