Традиции, что радуют.

20090426_-1

У нас в последнее время очень много говорят о бездуховности. О том, что мы, русские, забыли наши коренные традиции, не помним и не чтим их, что молодежь стала меньше читать.

Мне сразу вспоминается наследие полумифической Спарты, где на каменных письменах было изречение одного из великих – «молодежь нынче пошла уже не та»,7 век до нашей эры, кажись.

Но я категорически не согласна с этим! У нас прекрасная, добрая, умная, верующая или идущая к этому молодежь, мы все чтим и уважаем.

Стоит еще вспомнить цитату одного из великих, о том, что мы живем именно такую Вселенную, какую выбираем сами , или подобное притягивает подобное

И в дополнение к своему мнению покажу одно маленькое письмо.

Я совместно со Смоглей Василием являюсь администратором церковного сайта, православной церкви — http://uspenie23.ru/

Я уже неоднократно писала и рассказывала об этом, там служит мой духовный отец  Виктор.

И недавно получила на сайт одно занимательное письмо.

Далее – цитирую:

«Вопрос к священнику:
Здорово живете, батюшка!
Обращаюсь к Вам от лица казаков общественной казачьей организации. Мы строим станицу на месте заброшенной деревни. Уже построили и освятили Храм во имя Святых Царственных мучеников-страстотерпцев, достраиваем трапезную с гостевыми помещениями. Выезжаем на место каждые выходные и начинаем трудиться с чтения акафиста Царю-мученику Николаю. Батюшка приезжает к нам 1-2 раза в месяц, тогда служится литургия.
Можем ли мы в отсутствие батюшки самостоятельно служить молебны (конечно, не водосвятные) просительные или благодарственные, совершать панихиды или литии? Если да, то где можно найти чинопоследования?

Спаси Вас Христос!»

То есть у нас, в нашем крае, строятся станицы, восстанавливаются наши, исконно русские традиции и уровень воцерквленности есть настолько высок, что ни всегда удовлетворяется текущим присутствием РПЦ.

К слову, службы самим служить нельзя и панихиды тоже, ни в коем разе.

Дома можно (и должно) установить иконостас, есть свечи для домашней молитвы, есть молитвенники, на современном языке, специально подобранные для наших повседневных надежд и чаяний. Есть свечи для домашней молитвы. Только так!

В моем приходе большинство составляет молодежь.

Все мои клиенты – верующие люди, и когда я просила о помощи приходу, детскому дому, больным детям в разные времена – ни отказал ни один из них.

Я уже много раз писала вот тут, и вот тутздесь о своей церкви, а также о том, что духовность и воцерквленность не мешает никоим образом быть современным и успешным во всех смыслах этого слова человеком.

Мы живем в прекрасное время, в прекрасном мире, а свое окружение формируем самостоятельно, и только мы в ответе за то, какие люли и какие традиции вокруг нас.

Я желаю всем своим читателям осознанного выбора и сотворения своей реальности!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: