Текучка

Текучка

Понедельник — этот день был отходным от морских прогулок, с переключением на суровые реалии и с напряженным достаточно графиком – сначала была тренировка. Тренировала меня Даша.

Мы занимаемся несколько, иногда один раз в неделю с ней, но я всегда рада ее приходу – наше общение это настоящее удовольствие, да и наш быстрый и мегактивный темп тренировки настраивает на бодрящий лад . Когда занимаешься с удовольствием, время пролетает быстро, как одна минутка. Помниться, меня очень удивил рассказ Даши о том, как во время занятий одна из ее подопечных спрашивала, скоро ли истечет ее время занятий. Удивляло, потому что мне всегда этого времени не хватает, кажется, будто мы не доделали еще один блок упражнений, не потянули руку или что просто прошло минут 20 максимум)

Наверное, на мой не профессиональный взгляд, работа тренера, который занимается реабилитацией, это не только корректное выполнение комплекса физических упражнений, но и своего рода работа психолога. Человека, который выслушает, поможет и поддержит, задаст правильный вектор движения и мотивацию. В этом отношении мне очень повезло. Иногда я представляю себе будущее, а именно момент когда я реабилитируюсь, и мы переедем в свою квартиру и мы устроим новоселье-отмечание новой жизни, соберем наших друзей, моих реабилитологов и всех, кто помогал в это не простое время и я обязательно скажу, сколь много и как значимо было для меня присутствие этих людей, их поддержка и вера в мои возможности.

Как драгоценно и насколько не описать словами сказанное вовремя доброе слово, подаренная улыбка и внимательный взгляд. Наверное, это сильнее всяких таблеток способствует моему воскрешению)

Потом, немного отдохнув после тренировки, сделаны были все плановые работы по сайтам и наступил вечер — а с ним и поездка в кабинет нейрореабилитации. В эту процедуру мы сделали акцент на мою левую руку, хорошенько проработав ее множественными электродами.

После стимуляции до приема остеопата оставался промежуток чуть более часа, и в этот час мы бродили по «новому фестивальному» и играли в города. Старая, давно забытая детская игра показалось вновь актуальной, а также крайне нас смешившей – половину городов каждый из нас придумывал, яростно доказывая, что такой город таки есть)

Остеопат приятно размял тело,сказал,что нет мышечных зажимов и процесс идет хорошо.

Посоветовал не затягивать с операцией на правой руке и сказал еще, что вероятность операции на левой минимальна.

Так и пролетает время – в спокойном темпе и не спешном ритме забот о собственном выздоровлении.

Иногда тебя захватывает апатия, начинаешь лениться.

Снижается мотивация…что не могло не отразиться на моем отчете о тренировке…

17.10.13

Давление утром 100/60-110/70 вечером 110/75

Домашние задания: нет результатов (нет действий)

На растяжке:

— Увеличение подвижности пальцев правой руки

— Острая боль на растяжке мизинцев обоих рук

— Увеличение подвижности плеча (в том числе на отведение в сторону)

— Увеличение амплитуды прямой ноги лежа на спине (но не одинаково хорошо)

Увеличение силы мышц внешней поверхности предплечья (разгибателей)

Избыточная опека левой руки! Практически не функциональна.

Увеличение скручивания предплечья правого.

Единственное, на что меня хватило – это честность.

Предложила Илье быть со мной более строгим, а именно ругать и бить – приветствуется)))

Elizabeth

Elizabeth

  • Илья

    ругать не смогу, а вот бить — это запросто! 

    21.10.2013 at 8:52 дп Ответить

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: