Тай

20180419_155937

В феврале я начала понимать, что силы и запал заканчивается, хочется отдохнуть.

Отдых для меня это лето, море и книги.

Всегда книги, перенос в новую реальность и душевное спокойствие, которое дает параллельная реальность и другая страна.

Последний мой Тай был 2 года назад, и ввиду все также закрытого Египта, почему бы и нет, ибо это самое доступное лето с морем.

В последние годы путешествия это уже не достопримечательности и людные места, а красота природы и атмосфера страны, наблюдения за тем, как живет страна и ее обычные, вне туристического сектора, люди, в свои будние дни и ночи.

Таиланд это страна мягкого апрельского солнца – после моей египетской любви в 45 по Цельсию 28-30 тепла воспринимаются легко и непринужденно.

Теплый и ласковый океан, и вот эти волшебные пляжи – с огромными, многометровыми соснами и лиственными деревьями и пальмами вперемешку, прозрачным и легким песком, который не мутит воду и ощущение щемящей безмятежности, которое дарит этот рай.

Кухня – всегда, за сущие копейки и в огромных количествах шикарные морепродукты и фрукты.

Треть своего отпуска я питалась исключительно устрицами – свежепойманными, практически при мне в одном приглянувшемся ресторанчике.

Огромные, не перемороженные креветки, лобстеры, кальмары и маленькие и средние осьминожки, вкуснейшая нежная рыба всех мастей и расцветок, сочные и сладкие арбузы и манго, лаймы .

И да, с огромным удовольствием пила там лимонный фреш, как и с десяток других, так как там их продают на каждом углу.

Неспешность и улыбки – искренние, не замешанные на деньги и корысти, настоящие и солнечные, и неторопливость человека, у которого все, что не успеется в этой жизни, обязательно успеется в следующей, ведь реинкарнаций так много.

Любовь живет в солнечной безмятежности, в неге и ощущении тела, когда плывешь на долгую дистанцию, в пересыпании песка, в рассветах и закатах на берегу океана, в том особом беззаботном течении времени, в теплом дожде без зонтиков и бесконечном желании впитать в себя и запомнить каждое мгновение.

Тай это любовь, легкость бытия, радость от каждого прожитого мига и огромная, но грациозная лень, с полным пониманием того, что в вечности все будет в нужное время и в нужном месте.

В раю читалось про Российскую Империю, про Гражданскую и Великую Отечественную, просто о сложном, смотрелось как бы сверху на переплетение людских судеб и народов, как бы не соотносящиеся реальности воспринимались обоюдно иначе.

Конечно, наряжаться, краситься, ходить на вымученные гидами экскурсии было чужеродным.

Я была собой – настоящей, без целей и планов, просто была, и ничего более.

И да, на Пхукете  удивительно красивые и ярко-пронзительные храмы, и их более 40.

Такие, где хочется остаться одной и помолиться, смотря на бесконечно мудрые и добрые глаза Будды. Послушать пение монахов и побродить по красотам вокруг храмов – они как на подбор расположены в самых живописных местах.

Думаю, что иногда всем нам стоит остановить бег времени и прислушаться к тому, что происходит внутри нас – послушать свой внутренний мир и просто отдохнуть.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: