Свежий воздух

Еще одной из прелестей работы на себя – это полная свобода.

От выбора места и времени, навязываемого работодателем, от условностей…

Сегодня мой истощенный болезнью и изнурённый сидением дома организм просто запросил пощады и глоток свежего воздуха, и я решила прогуляться.

Как приятно гулять в понедельник, в обеденное время!)

Когда обычный люд спешит на работу с обеда, хлопочет по своим офисным делам, ты умиротворенно шагаешь по раскидистым аллеям еще по-зимнему настороженного парка.

Люблю Краснодар за его ухоженность в плане парков – это и Солнечный Остров, и Дендрарий, и 40 лет Победы, и Чистяковская роща, и десятки сквериков и парков, разбросанных по всему городу. И все выхолощены, все ухожены и все приспособлены для того, чтобы насладиться природой. Это и фонтаны, и уютные скамейки, и трава, и к месту расположенные кафешки с упоительным зеленым чаем Кьори с жасмином….

Чистяковская роща не была исключением…расположенная всего в пяти минутах езды и пятнадцати ходьбы, она словно приглашала заглянуть и побродить по аллейкам, мимо разноголосых и пестрых стаек мамаш с колясками, фотографов и просто подростков, идущих по своим важным делам.

И рядом с ней же – книжная ярмарка.

Настоящая такая, с множеством рядов и указателями, готовая предложить своим посетителям книги на любой вкус – от последних новинок и учебников до редких старинных букинистических экземпляров. То тут то сям ряды с книгами перемежаются сувенирными лавочками, и только усилием воли я не накупила всякой фен-шуйной ерунда в свою квартирку)

Скорей бы уже весна, с ее коротким периодом молодой зелени, проглядывающим и пригревающим солнышком и многочисленными выездами на природу!).

03.03.2014