Станица Крепостная

Станица Крепостная

Неумолимо и приятно-торжественно приходят к нам выходные – с понедельника ты все ждешь их, отсчитывая дни, чтобы быть полностью свободной, побыть длительное время наедине с мужем, насладиться нашей южной осенней природой да и правда, сменить обстановку.

Но увы, хорошенько выспаться и отдохнуть нам не удалось – Мартин видимо в отместку за приобретение ему нового зимнего гардероба (а одеваться он ох как не любит, нападает на одежду или утаскивает в укромный уголок)сбросил со стола какую-то мелочевку и начал активно и увлеченно ей играть – видимо, в роду котэ были заядлые футболисты. Играл он монетками так звонко и громко, не поддаваясь на уговоры и просьбы, что пришлось просыпаться и выбираться из тепленьких и таких уютных объятий мужа в этот не всегда приветливый мир (ну, в общем, кто любит подрыхнуть подольше в воскресение и состоит в счастливом браке, думаю, в полной мере оценит трагизм ситуации)

Раздумывая куда поехать в рамках одного дня, мы решили рвануть в лес. В прекрасном многообразии нашего края есть место для простора воображения и отдыха в тенистых и лесистых уголочках, и на этот раз выбор наш пал на станицу Крепостную. Согласно Яндекс-картам, от Краснодара до нее было 43 километра, что с учетом наших пробок составляет около часа.

Ну что сказать? Видимо, эту станицу многие жители ценят не только за прекрасный климат, наличие леса и речки и относительно небольшую удаленность от города как временное пристанище, но и как постоянное место внесезонного отдыха – станица полна отстроенными на широкую ногу дворцами, с гостевыми домиками около трехста квадратов, огромными заборами и ухоженным ландшафтным дизайном на придомовых территориях.

Жителей в воскресный день немного, большинство из них приветливы и здороваются.

Станица облюбована скалолазами, которые совершают свои восхождения на голых и практически не содержащих выступы скалах, расположенных неподалеку. Машин на обочине леса просто пруд-пруди, через каждые 30 метров попадалась новая и слышны были громкие возгласы, шум компаний, жарился шашлык.

Решив проехать чуть подальше, мы прокатились за станицу и ее ближние окрестности, попав в населенный пункт хоть-убей-не-помню-какая Щель.

Место просто красивейшее – течет река с крутым порогом, еле виднеется проходимая только для Нивы или Уазика дорога, и по другую ее сторону начинается лес. Пересеченная местность – то еще удовольствие, а когда все время идешь в горку, да еще на мокрой и очень скользкой после дождя глине и листьях, четко осознаешь, где и какие у тебя на ногах напрягаются мышцы)))

Но, зайдя в лес мы забыли обо всем и просто перенеслись в другую плоскость нашей реальности, настолько прекрасна была эта картина – осенний смешанный лес. Хвойный и лиственный, редко посаженный, с ковром красно-желтых листьев и густым как холодец грибным воздухом, лес завораживал, расслаблял и манил пройтись вверх еще и еще. Грибов – пруд пруди, однако собирать их самостоятельно мы не решились, решив не рисковать таким драгоценным здоровьем, и уже на обратной дороге купили у грибников небольшое ведерко опят, которое, как я надеюсь, порадует нас завтра на обед.

Природа вносит свою лепту в наше восприятие – день сразу становиться длинным и объемным, а не промелькнувшим в суете сует выходным, наполняет тебя энергией и желанием что-то делать и дарит ощущение какой-то детской, самой искренней и настоящей радости

Станица Крепостная Станица Крепостная

 

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: