Станица Голубицкая

Азовское море

С Азовским морем у меня совсем особые отношение – в нем своя, ни на что ни похожая прелесть – в самом начале июня, когда Черное море совсем еще холодное, Азовское море уже прогрелось и радует своей неспешно набегающей волной, пустыми пляжами, отсутствием пробок на дорогах, красивыми и ухоженными виноградниками с плодородной землей и у и просто сумашедше-приятным запахом жасмина повсюду.
И да, это совсем не синтетический запах, это та непередаваемая словами прелесть, тот аромат, который хочется нюхать еще и еще.
Вся станица Голубицкая сейчас пахнет именно таким жасмином, то там, то сям валяются его уже почти без лепестков цветки и случайно сорванные веточки.
Азовские креветки, которые продают везде – совсем небольшие по размеру, но уже с икрой и восхитительно вкусные.
А ракушечный пляж! Эта маленькая красота, которую можно разглядывать часами, потому что все формы ракушек – разные.
Станица Голубицкая – это идеальное на мой взгляд место для отдыха в субботу – воскресение на июнь…
Обилие столовок, где тебе с собой заботливо дают на пляж жестяные ложки (потому что охота супа, но сидеть и есть его в столовке нет желания, мы варвары, ловящие каждый морской всхлип и каждую его минутку, ага).
Неспешная атмосфера ленивой кубанской станички, где все друг друга знают и рассуждают о том, как это мы живем в таком большом и шумной Краснодаре (это из разговоров с сыном владелицы гостевых домов)
Обычно я говорю свое неизменное «Ребята !Это вы еще в Москве не жили! Где нет возможности сесть в машину и через два часа быть на море, через три – в горах, а через полтора – в лесу, есть возможность вкушать настоящие, а не резиновые овощи фрукты, и есть кислород.». На что неизменно слышу «Москвичи это да! Номера бронируют еще с ноября, вывозят к нам деток оздоровляться на месяц-другой, как и северяне».
Да, там нет шикарных гостиниц, и в большинстве своем места размещения станицы Голубицкой это небольшие (до 50 номеров) частные дома, номера в которых стоят от 500 рублей до 2000.Но вокруг этого гостевого дома все, каждый сантиметр будет усеян розами, уютными сиреневыми кустами (отчего они там до сих пор цветут?) жасмином.
Везде установлены шезлонги, везде чисто и выметено так, что нет ни соринки. И одуряющее сливовое домашнее вино.
В самом номере всегда будет кондиционер, душевая кабина, холодильник и телевизор, горячая и холодная вода, а также чистое постельное белье, полотенца.
А что еще может быть нужным? Клубы и рестораны, бары – удел моего города, на море я еду часами плавать, подставлять смеющееся лицо утренним лучам солнца, есть совершенно, до неприличия вкусный куриный шашлык, который жарит мой Мужчина, пить вино и заниматься любовью.
И ходить везде в верхе от купальника и коротких смешнючих шортиках, или в маечке и трусиках от купальника, по настрою, да.
Что мы и делали с субботы по глубокую ночь в воскресения.
Правда, мы еще в пятницу забрали от дизайнера шторы и мой Мужчина достаточно прозрачно намекал, что неплохо было мне их погладить а ему повесить.
Но поездка на море гораздо интересней вешанья штор, жить нужно здесь и сейчас, не размениваясь и не утопая в липком болоте обыденности.

Ну и тут , конечно, немного меня , виноградников и пляжей:

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: