Спорт и тренировки

Радости выбора, или пара слов об осознанности

Я уже вошла в мир спорта. Что это значит?
Тренировки, пять раз в неделю, под контролем профессионального тренера и моего друга, стали моим образом жизни.
Каждое мое утро начинается примерно в следующей последовательности – объятья любимого человека, несколько личного времени для разговоров и не только, душ, кофе, и фитнесс-клуб.
И я, ранее не любившая спорт, ходившая на тренировки как на каторгу, полюбила спорт.
Это ощущение свободы движения, качественные тренажеры и обстановку дорогого фитнеса, изменения которые происходят в моем теле ввиду регулярности физических нагрузок, повышение уровня выносливости.
Вместе со спортивным образом жизни ко мне пришли и другие его атрибуты – спортивная одежда, которая выгодно внешне и тех. характеристиками выгодно отличается от обычной х/б маечек и шортиков-штанишек, красивая спортивная бутылочка и контроль за выпитой в день водой (не чаем, кофе и прочими напитками, а именно простой чистой питьевой водой), спортивная сумка, инвентарь этой спортивной сумки и прочие мелочи, греющие душу.Так, например, завтра придут заказанные мною в Wb 4 пары замечательных кроссовок и волейбольный костюмчик…
Уровень счастья нашей Жизни состоит, в том числе и из уровня комфорта, а комфорт, как известно, складывается из мелочей.
Мелочи это очень важно! Они меняют настроение, создают призму видимости жизненного пространства под другим углом, создают стремление к другим поступкам, уже более значим, чем красивая пластиковая бутылка.
Эти на первый взгляд мелочи оставляют за нами право оставаться ребенком.
Видели, как живо радуется маленький ребенок новой игрушке? Пусть даже она самая дешевая и размером с рублевую монету? Счастье текущего момента буквально переполняет его мордаху! Он светиться, смеется и радуется, создавая ауру счастья и всем окружающим вокруг.
Так и мы можем и должны радоваться всему, что только возможно.
И называется это нет, не безудержный оптимизм, а полнота проживаемой Жизни, восприятие всех ее оттенков и красок, а не лишь выбранного одного или нескольких оттенков.
Сейчас, по прошествии 14 месяцев с момента моих переломов и 6 месяцев моей последней операции, мои тренировки перестали быть только лечебными, реабилитационными, и стали приходить в форму вполне себе спортивных, направленных на формирование мышечной массы и правильной, красивой и здоровой фигуры. Что тут скажешь? Это непросто!
Ой как непросто – увеличивающиеся постоянно нагрузки и веса, ощущение постоянной мышечной радости, завершение нужного количества повторений в подходе через «не могу», и даже дорога домой после полноценной тренировки иногда бывает сложной для меня. Просто потому, что вид самого обычного спортивного коврика на матах кажется необычайно привлекательным, хочется немедленно лечь там, свернуться калачиком и лежать, в полной обездвиженности до наступления светлого будущего. Но вместо этого летишь домой, снова душ, рабочие встречи, переговоры, и вновь жизнь закрутила и завертела. До следующего утра…
И несмотря на всю нагрузку, если тренировки не случилось, твое тело уже начинает скучать!
Скучать по ощущению силы и своих возможностей, скучать по ощущению всех, даже самых глубоких и маленьких мышц, по напряжению, по возможности просто быть и физически чувствовать это.
И это здорово!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: