Сочи

Сочи

Море — это лучшее, что может случиться с человеком.

(с) Макс Фрай

Как известно, много моря не бывает, как и смены обстановки на выходных просто и не бывает, и так случилось, что сейчас выбор пал на Сочи.

Обреченность раннего подъема в рабочие дни или пробуждение перед приятной поездкой – вещи диаметрально противоположные, и проснувшись в 3 часа ночи ради того, чтобы собрать сумки и успеть к отправлению Ласточки в 6 утра сделало пробуждение максимально приятным, если это вообще можно назвать пробуждением – радостный подрыв и метания по квартире на перегонки с Марти, который вот прямо сейчас и сию минуту хочет есть, пить, укусить тебя, чтобы ему открыли дверь и прыгнуть с разбега на стену.

Ласточка как всегда порадовала своей чистотой, комфортом….а больше ничего и не скажешь, потому что львиную долю времени я проспала и проболтала.

20160514_064051

Сочи встречает чистотой, радостной суматохой прибывающих туристов, людей предлагающих экскурсии, таксистов и пробками…

Букинг  в этот раз немного подводит – выбранная гостиница оказывается занятой, никто об этом не оповестил и не предупредил, однако администратор переселяет в похожую, только не в центре, а на первой линии.

То ли сваренный ею вкусный кофе, то ли прекрасное настроение не дали даже задуматься по этому поводу и через считанные полчасика меня встречает другая гостишка, милая и уютная – панорамный номер с парочкой комнат, и огромная ванная, как моя гостиная комната, также разделенная зонально.

Ну и конечно же, далее – море, мое прекрасное и обожаемое море, и не менее обожаемые котэ.

Что сказать, тут их голодом не морят, и отсутствием внимания тоже.  Набережная уже полностью живая, отдыхающих много, северян по количеству купающихся в море видимо тоже.

Волевым усилием месяц май становится месяцем с выходными от правильного питания, и в приуютнейшем ресторанчике возле моря, под бутылочку «Киндзмараули» поедаются пельмени из камбалы под соусом из шпината и салат «Цезарь» с мясом краба, даже отдаленно оный салат в классическом исполнении не напоминающий, десерты….Вкусно и не тривиально, особенно вкупе с легким морским бризом, проглядывающим солнышком и легким морским запахом….

Конечно, Сочи это всегда прекрасный и пока еще сочно-зеленый, не выгоревший под знойным летним солнцем дендрарий, кричащие павлины и страусы, бьющие фонтаны и цветущие площадки…там можно бродить часами.

А еще – морские прогулки и рыбалки, ввиду ограниченности времени попадаю только на легкую часовую прогулку…

20160515_162609

А еще бесконечно красивая набережная, огни и яхты, долгие бродилки от которых все еще горят ноги, и разговоры, долгие, острые и юморные, жизненные и прекрасные – ведь новые люди и новое общение всегда окрыляет.

Каждый человек, который приходит в наше жизненное пространство, и не важно, на какой срок – дарит нам свой мир, раскрывает призмы, через которые он на него смотрит, и у большинства людей, которые хоть немного задерживались на моем жизненном пути, всегда есть чему поучиться и чем «заразиться»- позитивным и вдохновляющим.

В Сочи все кажется легким и игрушечным и хочется даже подурковать немного – даже цыганка с попугайчиком, вытягивающим тебе предсказания, ожившие «статуи» на лавочки, мороженное, поданное с шуточками и прибауточками и даже попсовая и примитивная песенка Алексеева – все кажется в тему, все вовремя, и только время как будто убыстряет свой ход и надо возвращаться в Краснодар.

IMG_5468

И снова приключения! Я как дочь военного, прекрасно помню поездка, и купешки, и мамину отварную картошечку, и конечно горячий чай в подстаканниках, потряхивания поезда и мерный стук колес, под который так сладко спиться.

 

Сев в этот поезд, я как будто вернулась на энное количество лет назад. Все также! Только проводницы более любезные (может, оттого, что это было СВ?), чай в пакетиках и пакетики сахара не брендированные РЖД. Ну и розетки появились в коридорах).

Вслушиваясь в мерный стук колес и рассматривая отблески пробегающих фонарей и пытаясь словить сеть и почитать что нового в блогах, я задумалась – сколько и каких путешествий еще будет в моей жизни? И может ли человек сохранять радость первичного восприятия на протяжении всей своей жизни?

И тут же вспомнила, как мне хотелось запрыгать от радости при виде поезда, и от ощущения этой вокзальной романтики, и что море по прежнему все эти годы остается не разгаданной загадкой, как и одинаковая разность человеческих душ, которые встречаются мне на этом жизненном пути, и разности дней, каждый из которых встречается с нетерпеливым предвкушением и окончательно убедилась, что молодость души – это только наш выбор!

PS Мой Сочи два года назад можно увидеть здесь.

Elizabeth

Elizabeth

  • eslo.ru

    Ну не зря вся Россия стремится летом отдохнуть в Сочи. Это кусок рая на юге страны. Если будете в Сочи не забудьте посетить и горные курорты.

    12.07.2016 at 9:48 пп Ответить

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: