Сенной рынок или о кулинарном

Сенной рынок или о кулинарном

Вчера звонила ночью одна из моих любимых клиенток, провела мне краткий курс лекций по здоровому питанию и я вдохновилась таки отделить белки от углеводов, а также не употреблять алкоголь. Ибо смотря на ее прямо скажем великолепную, нет, не так….ВЕЛИКОЛЕПНУЮ фигуру с идеальным мышечным рельефом, видеть как она успевает сочетать материнство, свой бизнес, спорт и быть всегда на таком высоком энергетическом уровне, я решила, что тут однозначно есть чему поучиться. И да, эти выходные я провела без чит-миллов, без алкоголя, получив свою дозу счастья просто от Жизни, от зарульного адреаналина, от солнечной Краснодарской погоды, и от того душевного равновесия, которое пришло и поселилось, я надеюсь, надолго, в моей Душе.

И в питании захотелось покапризничать. Надоело видеть крашенное мясо, надутую курицу, пластмассовые овощи в наших гипермаркетах .Хочется настоящего адыгейского сыра, огурцов сорта «Герман», которые пахнут на всю комнату, стоит только их туда занести, живого зеркального карпа, охлажденных перепелочек и домашней, выращенной на кукурузе курочке, клубники, специй на развес, гранатового сока. Много всего захотелось)))

И, хорошенько отоспавшись, мы с супругом поехали на Сенной рынок.

Да, я обычная, простая, выращенная в Майкопе девчонка, и поэтому шум и гам рынка, суета призывающих попробовать свой товар торговок не раздражала и не отталкивала, а вызывала ностальгию.

Какое удовольствие покупать продукты на рынке!

Все живое и вкусное, настоящее и не привозное.

И да, у нас много фермеров, сельское хозяйство таки поднимается с колен,и появились люди, которые выращивают и привозят свою домашнюю живность, не забывая проверить оную на ветконтроле. Одному из таких людей, я, возможно, буду создавать сайт, так как он подумывает о доставке домашней птицы, яиц, утки, перепелок на дом. И кстати не плохая идея, я считаю, так как далеко не во всех жилых массивах, тем паче новых, есть рынки.

Сенной рынок сейчас уже совсем не тот Сенной, что был ранее. Появился крытый навес, торговые места облагородили, но своего колорита при этом рынок не утратил.

Цены, как и на все нормальное и домашнее несколько дороже, но, уже пообедав  и даже поужинав этими продуктами, разницу ощущаешь огромную.

Чтобы я изменила на Сенном рынке? Однозначно добавила бы удобную и бесплатную парковку возле самого рынка, и снизила торговую плату – ибо 18 000 рублей в месяц за торговое место блокирует возможность многим менее крупным фермерам реализовывать свою продукцию.

И сама перепелочка это мимими, как микрокурочка, только в сотню раз вкусней и полезней.

 

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: