Радости выбора, или пара слов об осознанности

Радости выбора, или пара слов об осознанности

Многим из нас сложно, а порой и совершенно не возможно, не приемлемо осознавать, что свои жизненные ситуации мы смоделировали самостоятельно. Что проживать в настоящий момент? Радость или подавленную агрессию, испытывать ли затруднения или же быть на пути к их решению, воспринимая это как драгоценный опыт и урок, который поможет стать лучше в жизни.

Искать виноватых вокруг или посмотреть на ситуацию, поблагодарить себя и жизнь за нее, составить план-график дальнейших действий и просто идти вперед в соответствии с ним.

Выбрать путь, в котором мир – безопасное место, Вселенная — достаточно изобильное пространство, чтобы дать реализоваться всем замыслам. Если конечно, считаешь, себя достойным их воплощения и прикладываешь к этому достаточные усилия.

Умение управлять своими эмоциями, своим настроением и проектировать окружающую действительность – это и есть осознанность в Жизни.

Когда то, в некоторых непростых ситуациях я делала этот выбор – решила для себя, что непременно буду ходить, носить каблуки, бегать-прыгать и вести обычный образ жизни вопреки полученным травмам и прогнозам врачей. Составила план и шла вперед, больше не оглядываясь назад и не принимая во внимание риски, даже риск неудачи. Я его просто не рассматривала, и это был мой осознанный выбор. Не могу сказать, что это было просто. Но это было осознанно – выбрать здоровую реальность обычных людей, ту подвижность, которую мы, здоровые люди, совершенно не ценим. И я теряла сознание на тренировках от усталости, переходила через плато, и через неудачи с повторными операциями и не подвижностью одной из рук, рисками ампутации тоже проходила – по ходу движения, это тоже был мой выбор, не останавливаться перед трудностями. Осознанный.

А на первых встречах по сайтам я аккуратненько снимала повязку с недвижной руки и складывала ее на коленку – типо так никто и не заметит, корсет для спины прятала под одеждой.

Сидела (а сидеть мне было тогда особо нельзя, и защемлялся нерв) через боль и слезы, выпив перед встречей кетонал или ибупрофен. И улыбаясь – вот она, настоящая и любимая работа.

Тогда же расцветала моя любовь с сайтами, копирайтингом – я училась, училась и еще раз училась делать не просто сайты, а продающие сайты, приносящие прибыль, а заодно и формировала команду, формировала свой стиль в сайтостроении.

Потом еще много интересного опыта принесет моя трудовая деятельность, и только сегодня я разговаривала о новом проекте, который совершенно не сопряжен с моим нынешним и прошлыми опытами, который обязательно начну если не в этом, то в следующем году, пока еще точно не запланировала.

Но самое главное в осознанности – выбрать быть счастливым человеком. Счастливым здесь и сейчас. Без отговорок и оговорок, условий и ссылок на такие не удобные декорации, которые нам якобы мешают. Осознать, что сейчас – именно то время и то место, чтобы навсегда отойти от не нужных девиаций – страхов, не приятия, чувства вины или не удовлетворённости, у каждого из нас они несомненно свои, индивидуальные и принять тот просто и сложный одновременно факт – мы сами со-творяем (и это не опечатка, авторский стиль такой вот, да, и во всем остальном тоже) свою реальность.

Осознанно.

И, конечно же, я понимаю, что не все после прочтения пары строк в блоге ринутся вносить кардинальные перемены в свою жизнь.

Но хотя бы задуматься над нынешним уровнем осознанности в своей Жизни, думаю, несомненно, стоит.

 

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: