Про любовь без голубей

термальные источники, горячие источники, горы Адыгея

Недавно я общалась со своей подругой, и услышала от нее такую примечательную фразу «любовь надо заслужить»

И мне подумалось, правильно ли это, и возможно ли в принципе – заслуживать любовь?

Разве можно заслужить, выслужить, выпросить и взять в кредит (в наше то современное время) это чувство, вызвать его у человека? Разве не рождается любовь в первую очередь в душе и сердце, являясь, несмотря на свою популяризованность чем-то волшебным и не изведанным?

И, оглянувшись на свою жизнь, я посмотрела на свою семью и близких – родителей, крестных, любимейшего моего и уже покойного дядю Сашу, старшего брата и мужа, моих кумовьев и друзей.

Заслуживала ли я их любовь? Выслуживалась, выпрашивала, делала намеренные и осознанные поступки по получению оной? Нет, вряд ли.

Мало того, зачастую я вела себя грубо и безобразно, часто расстраивала их. Не соблюдала договоренности и не выполняла обещания.

Но любовь близких на то и есть любовь – она безусловна, безотказна. Она живая, трепетная и настоящая. Любовь, которая не нуждается в слугах и служках, поклонении и раболепстве.

Любить – это значит открывать себя, отдавать частичку своего самого скрытого и сокровенного, делиться своей энергетикой и своим опытом, раскрывать руки для объятий и раскрывать  полностью, нараспашку, без условий и ограничений свою душу.

Любите друг друга! Любите и не стесняйтесь показывать  Вашу любовь, не бойтесь говорить об этом, не ждите подходящего момента, нужного времени, настроения и прочей ерунды.

Любите здесь и сейчас – ведь другой Жизни у Вас не будет.

И помните  очень простой и логичный закон подобия – в нашу жизнь приходят именно такие люди, качествами которых обладаем мы сами.

И как бы мы не скрывались за масками пристойности, успешности и светских игрищ, Вселенную не обманешь – рядом будут люди, отражающие внутренние, настоящие, тщательно скрываемые качества Вашей души.

Это точно также, как и с зеркальным законом – Вселенная всегда, все время, каждую минуточку зеркалит нас, наше искреннее отношение к человеку. Поэтому лучший вектор поведения – вести себя с любимым, другом, коллегой ли или партнером по бизнесу так, как ты бы хотел, чтобы вели люди с тобой.

И, возвращаясь к теме «заслуживания»  хотелось бы подытожить — я бы не хотела, чтобы заслуживали мою любовь!

Пусть в мире будет место спонтанности, чуду, той самой волшебной искорке, которую мы все так ждем и которая может возникнуть из ниоткуда и разгореться совершенно неожиданно, согрев наши души и раскрасив нашу Жизнь в теплые и нежные тона.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: