Про кино

Про кино

Буквально парочку строчек…в последние несколько лет за вычетом моей травмы, а соответственно и периода, когда я не могла ходить, я постоянно посещаю кино. Именно кино, ибо такие эмоции и перенос на несколько десятков минут в другое время возможен именно там. И не важно, дорогие это места или дешевые, важна именно та самая волшебная и чарующая атмосфера кино, тот флер другой жизни, той сказки и необычности, которую уже более сотни лет дарит нам кинематограф.
Люди ждут от кино разного – кто–то спецэффектов, кто-то игры привычных или любимых актеров, кто-то экшн или интриги, а кто-то даже беззаконной возможности спокойно съесть огромное ведро попкорна и выпить свой литр колы. Или чего покрепче, да.
Так вот, в последнее время я отчетливо поняла, зачем прихожу в кино я – чтобы посмотреть на эмоции и типажи людей, на искренность и открытость, на верность, подлость и преданность.
И в контексте данных ценностей мне по сути не важен сюжет – будет это средневековье или туманное будущее, приоритетна лишь есть в этом всем что-то настоящее или нет.
И в свете этого я уже долгое время не могу смотреть западные фильмы – особенно американские , голливудские и иже с ними саги, баллады и киношедевры. Потому что чувств там нет – прилизанные фразы, замыленные клише, предсказуемость поведенческого мотива актеров и упор на внешних бирюльках.
Так что да, с недавнего времени можно причислять меня к сумасшедшим патриоткам – ибо сегодняшний «Выпускной» с Незлобиным и еще парочкой талантливых ребят заставили меня смеяться до слез, а вчерашний «Дракула» побуждал писать тоскливые послание в WhattsApp и просматривать рабочую почту. Что-то у нас есть такое – настоящее, немного надрыва, немного «нашенской» как писал еще Астафьев правды, душевного надлома и именно исконно русских эмоций.
Смотрите разные фильмы, получайте свою порцию адреналина и будьте неизбежно и немыслимо счастливы, обитающие.

Elizabeth

Elizabeth

  • Серёга

     Я тоже очень люблю кино! На полтора два часа переносишься в другую реальность. ОДНАКО книги это делают гораздо филигранней, ты не смотришь на тех персонажей которые тебе предложила безусловно великая машина синематографа, а дорисовываешь во всех деталях портреты персонажей которые тебе лёгкими эскизами осторожно подсунул автор. А что творится с эмоциональным отпечатком произведения проходящим через всё произведение я описывать не берусь, но никакой саундтрек, кино-фильтр, или способ съемки не передаст этого ощущения. Собственно к чему я это? Нужны красочные эмоции людей… читайте книги!
    Ps: про кино тоже не забывайте!!! :D

    19.11.2014 at 11:30 пп Ответить

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: