Преодоление

IMG-20180922-WA0055

Каждый поход несет для меня свое особенное значение – в каждом случае оно индивидуально.

Иногда это поход, чтобы увидеть или услышать новые судьбы, смешные или страшные и написать о них, повторяя и предупреждая девчонок в своих векторах.

Или это встречи с яркими и удивительными – новыми Близкими.

Или чтобы увидеть или полюбить место, которое так чувствует твоя душа.

В этот раз поход в моей жизни случился для того, чтобы я если не преодолела полностью, то начала преодолевать один из самых главных и сильных своих страхов – паническую боязнь высоты.

Я искренне верю в то, что в этой и во всех следующих Жизнях не стоит никого и ничего боятся, быть на чем-то зацикленным, избыточно привязанным или идеализировать что-то (или кого-то)

А страх это по сути та же идеализация, того, что нечто в твоей жизни просто не может произойти, или не должно.

Один из уважаемых и почитаемых мною церковных послушников говорил, что страх – это в первую очередь отсутствие смирения перед Господом.

Ну и при даже самой не значительной идеализации Жизнь рано или поздно поставит в условия того, что ты либо будешь сталкиваться с этой идеализацией в своей реальности или в мыслях, или не выученный урок прилетит еще каким-либо образом.

Все эти мысли и размышления шли теоретизированно, ровно до того момента, когда я не начала ходить в походы. А потом мой страх стал здорово мешать – я не поехала с друзьями на Бермамбыт, не пошла на Эльбрус, пропустила еще несколько захватывающих мероприятий, и что самое обидное – будучи в Гурзуфе не покаталась на канатке Ай-Петри.

И мысленно решила, что в следующий раз  просто не буду думать о страхе, не буду кормить его своими мыслями и энергией и просто сделаю.

Не думай- просто иди вперед и все (с)

Поход по обрыву над морем – прекрасный повод.

Просто встань и иди – на самом краю пропасти, по узкой пыльной тропе, без страховки и предупреждения. И иди всего-навсего десять километров, да.

Первые парочку подумалось, что класс церковно-приходской школы не пропал даром – я вспомнила аж целых три интерпретации молитвы «Отче наш», одна из которых на старославянском языке. Старалась не смотреть вниз. Впереди шла подруга, позади Близкий, в руку которого я вцепилась просто намертво, причем не во всю ладонь, а именно за три пальца, так показалось более надежно почему-то (сейчас смешно даже писать).

Еще через час осознав, что небо не разверзлось, молния в меня не ударила, я не падаю, никто не умер и наша группа все также продолжает идти, мало того, подружка ворчит что «с каждым километром, Лиза, я люблю тебя все меньше и меньше», устав от постоянных спусков и подъемов, я начала потихоньку успокаиваться.

Страх начал уходить.

И на его место пришла свобода – делать и жить так, как нравится.

Я искренне желаю Вам, дорогие мои читатели и обитающие, быть максимально свободными от всех своих страхов и проживать только приятные, яркие и восхитительные опыты.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: