Праздники

термальные источники, горячие источники, горы Адыгея

На эти праздники нам повезло – настроение было прекрасное!
И это самое главное, потому что все остальное, как известно, сущие мелочи и пустяк).

Начались наши гуляния седьмого числа – мы пошли в гости к нашей племяшке, поздравлять ее с наступающим праздником пушистым и колючим другом – кактусом) а ее маме преподнесли  розочку, но не мертвую и срезанную, а растущую в горшочке).

А они поздравили меня шкодными и озорными деревянными кошечками, ведь, как известно, кошка – это стопроцентно моешнее, любимое и обожаемое мною животное).

Мой подарок от мужа был просто супер, мегамимишен – это были 5 платьев ( зачем мелочиццо), фотосессия и мой же фотопортрет в спальню. И еще розочки и тюльпаны фсяко.

В субботу, непосредственно на праздник, мы с друзьями  поехали в с. Кубанское, где еще с советских времен сохранился прекрасный горячий источник с жутко полезной красненького цвета водой.

Мы покупались, посмеялись, выпили шампанского  и домашнего тортега, после которого меня просто таки начала подмучивать совесть – ведь это таки совсем — совсем не полезные и не разрешенные мне калории. Но я выпила еще шампанского, и о чудо, совесть замолчала.

Из Кубанского мы рванули в Майкоп к родителям. Мама испекла еще один тортег , и тут практически уже начала прослеживаться закономерность)

Очень сладко, и особенно крепко спится мне в родительском доме, поэтому проснулась я только к 12, и сладко потянувшись и позавтракав, поехали мы уже с мужем вдвоем в поселок Цветочный – так как именно там находились горячие термальные источники. Свою жажду к купанию в горячей и высокой по плотности воде я наверное не утолю никогда! Кроме того, Цветочный окультурен – там есть и газончики, и уютные шезлонги, и кафешка с напитками. Было совершенно безветренно, термометр показывал +20 С, светило солнышко и мне даже удалось немного загореть)

Люблю ездить по Адыгее, люблю ее просторы, люблю дороги и деревья возле этих дорог.

И Майкоп также люблю) Широкие, на фоне краснодарских просто огромные улицы, и главное прямые и понятные, с качественным ровным асфальтом без ям и впадинок как в Краснодаре- покататься по ним было в радость. И время там как будто остановилось, степенное и не торопливое, уютное и солнечное. О дороге домой мы купили еще желтых тюльпанов, вкуснючий аульский сыр (половину головки которого съели по дороге), вязанку таранок и въехали в город практически полностью готовые продолжать  эпопею выходных.

Но все надоедает и заканчивается, поэтому уже сегодня вечером я работала , а завтра – стандартный рабочий и спортивный день.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: