Поселок Новомихайловский

Поселок Новомихайловский

Поселок Новомихайловский – это один из многочисленных прибрежных поселочков, которые простираются вдоль Черноморского побережья. По хронологическому порядку, если ехать от Краснодара, сначала идет Джубга, потом Лермонтово, а затем уже Новомихайловский.
Наша концепция моря такова – будь с ним столько, сколько возможно.
Стандартные отпуска мы проводим в разных морях, по возможностям и желанию, а ближнее Черноморское и Азовское побережье — это любимые и обожаемые моря выходного дня. Что может быть проще – ты сел за руль, и уже через 2-4 часа (как повезет со временем выезда и пробками) твои ноги ласково омывает волнами, пьется молодое домашнее приморское вино и легко дышится разлитой в воздухе солью и запахом морских водорослей.
Однако, к поселку Новомихайловскому у нас особое отношение – тут мой Мужчина провел свое детство, все свои детские моря и волнующие путешествия были именно там, так как от завода, где работал его отец, давали бесплатную путевку в этот поселок. Каждый сантиметр, каждый уголок и закоулок знаком, все изменения, происходящие с берегом фиксируются в памяти – все дальше и дальше нужно идти, чтобы попасть на дикий и чистый пляж с рапанами и рыбками и малочисленным народом …все меньше природы и все больше гостиниц застраивается в этом поселке, все больше развлечений для приехавшего отдохнуть люда. Сейчас это и экскурсии, и цирк, и нормальные уютные ресторанчики принимающие карты, и вкусные с домашней едой столовые, и веселые продавцы овощей и фруктов и всякого сувенирного «магнитика-брелочка-шкатулочки-прочейфигни». Везде есть аптеки! А раньше на береговой линии все было совсем не так – полудикое место с огромным количеством рыбы и крабов и массивом леса, который закрывал часть берега.
В этот приезд, несмотря на злостные прогнозы погоды в интернете, солнышко ярко светило, погода была безветренной и прекрасно-солнечной, вода – кристально чистой и относительно теплой (22-23 С). Впрочем, мы ездим сюда уже около шести лет и ни разу, ни разу не попали на плохую погоду. Максимум, что я видела – это шторм ( в котором кстати мой Мужчина купается с превеликим удовольствием) и легкий моросящий, быстро проходящий дождик , после которого солнце светит еще ярче.
Мы купили новую маску и часами наблюдали обитателей подводного мира в море – как потешно и с огромнейшим чувством собственного достоинства плавает барабулька, как полоумной стайкой носятся мальки ставриды, греются на выступающих камнях степенные крабы и прячутся , стоит только дотронуться до раковины моллюски.
В этом году на побережье поселка появилась новая и очень вкусная барабулька горячего и холодного копчения, а также безумно вкусная «молочная» рыба.
Я полностью равнодушна ко всем сладостям, печеностям, тортегам и тому подобной еде, но мимо рыбы и морепродуктов я пройти не могу – поэтому мои выходные были практически полностью рыбными, даже шашлык, как обычно не жарили.
А в один из вечером решили побродить по самому поселку, а не только по знакомой прибрежной его части. Что сказать? Смесь треша, полуразрушенных зданий, заросших бурьяном турбаз, лавочек в болоте и развалившемся туалетом с работающей подсветкой (!) и современных, стильных зданий и памятников, наземных переходов и улиц, выложенных дорогой тротуарной плиткой.
Поселок Новомихайловский живет, дышит, развивается и разрастается во все стороны, где только может. И это здорово!
Как обычно, немного фото — меня, моего Мужчина, моря и поселка…

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: