Парадигма общения

Парадигма общения

Недавно у меня были очень интересные переговоры, в которых клиент мне сайт нарисовал – как он его видит, схематично так, кружочками и стрелочками. Долго думала, переспросила, показала похожие, на мой взгляд, сайты – нет. Потом еще рисунок – еще похожие сайты снова нет. И только к третьему рисунку я примерно поняла, что является приоритетным направлением.

А еще, у  каждого из нас своя манера и свои шаблоны в общении – так уже, наверное, исторически сложилось, наиболее адаптивные из наших особей умеют отзеркалить собеседника – как правило, они наиболее хороши в коммуникациях, и наиболее высокорейтинговые продажники.

Некоторые люди максимально замкнуты с окружающими и максимально открыты с близким окружением. И человек меняется просто на глазах» Из сурового молчуна или эмоциональной ледышки превращается в теплого, отзывчивого, нежного и ранимого, как правило, друга.

Или внешне эмоционально открытый, теплый человек на самом деле, копни его чуть глубже, оказывается несколько «от жизни усталым», или «перегоревшим», не способным на эмоциональную отдачу в отношениях.

Самое удивительное для меня в том, что один и тот же человек может быть совершенно разный с другими людьми – меняются их парадигмы взаимодействия, и вуаля – он уже отдает, заряжает другого, или наоборот, эволюционирует в убитую какашку.

Волею случая я стала свидетельницей того, как один человек «перевоплотился» за час буквально раза три-четыре, если не больше.

Для меня это удивительно потому, что во всех своих форматах отношений, будь то дружеские, или рабочие отношения – я стараюсь как можно больше отдавать, то есть шаблон в принципе идентичен, и радуюсь, если этот энергообмен взаимен.

Как правило, мне везет на людей, которые тоже любят отдавать – чему-то научить тебя, или задать новый вектор рассмотрения, или просто очень позитивных.

Подобное притягивает подобное, скорей всего.

Буквально сегодня также общалась со своим бывшим руководителем в банке – и наш с ней изначально деловой разговор незаметно для нас обеих превратился в теплую беседу, где мы успели одномоментно и проговорить все важные вопросы, и подзарядить друг друга. Впрочем, этот человек с первого дня моего знакомства вызывал мое искреннее восхищение – потому как в настоящее время такой симбиоз высокого профессионализма, мудрости, интеллигентности, адаптивности и чувства юмора очень редко встретишь, и тут всегда есть чему поучиться)

Желаю вам самых приятных и восхищающих, обучающих и приятно поражающих парадигм, и побольше радостного и светлого общения!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: