Ожидания

Ожидания

Вы не должны соответствовать ничьим ожиданиям.
Эта казалось бы такая простая, банальная и сотни тысяч раз звучавшая истина.
Однако если задуматься, мы всю жизнь стремимся соответствовать чьим-то ожиданиям…например, наши мамы.
Нам, особям женского пола, непременно надо выйти замуж «устроить жизнь».
Даст ли этот непременный «замуж», ради того, чтоб он был, счастье?
Нет, только оправданные мамой ожидания. Ну вот, ты ж хотела видеть дочь «пристроенной», получите и распишитесь.
Или наличие ребенка…не все готовы к материнству в принципе, и тем паче не все готовы стать родителями именно в этот момент, рожать второго или третьего, но именно ожидания навязывают нам рожать и воспитывать детей, рожденных не по любви и по горячему желанию, а потому что « было пора», « возраст поджимал».
И никто, практически никто из родителей не говорит « я ожидаю от тебя , чтобы ты вырос/выросла счастливым человеком»! И не важно при этом, будешь ли скромным офисным сотрудником, мастеровым человеком (что при наличие мозга по уровню дохода давно кстати превышает офис), творческой личностью или новым финансовым гением…не важно совершенно.
Потому что само восприятие счастья – оно внутри, вне окружающих тебя людей и событий, вне материального и событийного. И ожидать от ребенка необходимо, прежде всего, умения и совершенствования навыка быть счастливым здесь и сейчас! А не наличия вузовского диплома, который в нынешнее время стремительно обесценивается, наличия семьи без чувств, машины и недвижимости «не хуже чем у других» и «приличного» поведения.
Ожидания – это хомут, который мы добровольно-принудительно надеваем себе на шею и впрягаемся идти в чужом возу, неся чужую поклажу, идя в противоположную сторону.
Ожидания – это рамки, которое наложило руководство общества, чтобы общество было более управляемым, так как сложней всего управлять именно индивидуальностью.
Ожидания – это мертвые, но в отчаянии из могилы цепляющиеся условности, которые никак не хотят кануть, наконец, в лету и цепляются за наши души.
Ожидания – это когда у нас мужчины всегда такие каменные, не могут сесть и спокойно рассказать о своих проблемах, не могут плакать, не могут выражать эмоции, не рискуя при этом заработать репутацию «тряпки».
Ожидания – это по сути сотни тысяч клише, которые отравляют жизнь.
Не оправдывайте ничьих ожиданий. Адаптируйте свои под текущую ситуацию и изменения. И помните, что правил всего лишь два – быть счастливым и не нарушать свободу другого.
А кем вы будете – драматургом или сантехником, бухгалтером или альпинистом, разработчиком или фотографом или просто фрилансером, сколько у вас детей, «половинок», домов, машин и как решается именно эта животрепещущая ситуация – не важно.
Не позволяйте ожиданиям других людей ломать свою жизнь. И главное – отделите их от собственных желаний, истинных желаний, потому что дорога на пути к ним сделает вас по настоящему счастливым человеком и подарит гармонию.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: