Отстрелило голову

Отстрелило голову

«Мне любовью отстрелило голову» крутятся в голове слова давно слышимой песенки, какая-то очередная популярная этим летом попса, игравшая по радио в моем авто.
Но слова запомнились и я подумала – почему? И какие эмоции нам дарит любовь?
Мне это сейчас ( а я в минуты написания этих строк сижу за круглым туалетным столиком , смотрю на вид из номера – куча зелени и панорама Средиземки) представляется неким изменением части головного мозга, при возникновении активности в которой автоматом выделяются определенные гормоны. Как говорит Свияш, оглупление организма, в которое мы с удовольствием впадаем снова и снова (при условии, конечно, что предыдущий опыт не был удачным).
Ты смотришь на человека, и уже не можешь оценивать его слова, поступки или действия рационально, потому что желание быть рядом, желание восторгаться и получать тепло от него перевешивает все рациональные аргументы. Активировалась, значит, та самая эволюционировавшая доля мозга, выбросила гормоны и фсио – ты снова беспечно и бесконечно счастлив только от того осознания, что рядом с тобой родной человек.
Так и у меня сейчас – я в новой каг бэ стране, и предвидя мою энергичность, логично было бы предположить, что я как минимум обойду весь Пафос, Айнапу и Протарас пешком, заглянув под каждый, несомненно обладающий богатой историей камушек. Но нет!
Мне на все это глубоко и решительно наплевать. Потому что я вижу своего мужчину, заглядываю ему в глаза, ощущаю рядом его присутствие , его тело и тепло – и мне совершенно наплевать, где мы – на Кипре или в нашей первой общей квартире – хрущевке о 32 квадратах без кондиционера, мне ничего не нужно, хочется быть просто рядом с ним.
Ну, и еще есть. И мы шляемся по всяким ресторанам и тавернам, коих тут великое множество, их зеленым улочкам с таким не привычным движением, плещемся на волнах поистине лазурного моря , читаем взахлеб чету Крузов и молчим. Или говорим.Или снова молчим. И это такое великолепное ощущение, которое не заменишь наверное никаким другим кайфом. Отстрелило голову, напрочь, да.
Просто когда мы в будни разбегаемся по своим работам и фитнесам, он всегда остается со мной, даже когда уходит. Я все время думаю о нем, как он там независимо поводим своими шикарными плечами, о его походке, о взмахах его ресниц, о смехе и привычке смешно морщить нос, о его бесконечной выдержке и тактичности. И все это время я как будто нахожусь в зоне ожидания аэропорта, рейс которого задержали. А тут такое полное стопроцентное счастье! Я не могу поверить, что он сейчас не уедет, или мы не разбежимся по своим компьютерам работать на весь день, что нет ничего, что может помешать мне в любой момент просто очутиться на его плече.
Нас спрашивают, видимо ориентируясь на бесконечное количество наших поцелуев-обнимашек, глупых хихиканий и просто звонкого смеха и этих долгих взглядов, которые уже сами по себе секс – «Вы молодожены?». Нет, но если это состояние характеризуется так, то всю жизнь мы так и проживем – молодоженами, с отстреленной любовью головой и полным ощущением радости бытия.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: