Отношения из прошлого

Отношения из прошлого

Я периодически получаю от Вас письма о том, как складываются Ваши отношения с бывшими супругами (пишут в основном женщины), родственниками и общими друзьями. Как правило, я не даю советов, так как в случае конфликтных ситуаций, имеет место быть не закрытый гештальт, который необходимо проработать, хорошенько выучив все уроки, и закрыть.

И при проработке, которую лучше делать с профессиональным психологом, так и самостоятельной работе, помнить, что в первую очередь важно осознать свои ошибки и свои проблемы в этой ситуации, чтобы не допустить повтора. Людей в «белом пальто» не бывает, это всего лишь навязанный и мешающим вам самим быть счастливыми образ, помните об этом.

Мои отношения с бывшим супругом – их просто нет. У нас нет общих детей и общих финансово-имущественных обязательств, соответственно, и поводов общаться я тоже не вижу. Конечно, в случае беды с обоих сторон, придем и поможем друг другу. Но не более того. Жизнь Евгения складывается хорошо – он здоров, все также успешен в профессиональном плане, находиться в отношениях, но семью пока не создал и детей не завел. Полагаю, что на все воля Божья. Я очень уважительно отношусь как к нему, так и к нашему общему прошлому, и желаю ему только процветания во всех жизненных сферах.

Отношения с членами семьи мы поддерживаем в обе стороны – он помогал моей мамочке выбирать ноутбук, активно общается с моим родным братом, да и друзья у нас остались общими. Я все также дружу со своей невесткой (или бывшей невесткой, как правильно, я точно не знаю, но она как была так и остается мне близким человеком), брат бывшего очень оперативно помог мне с моим моноблоком и ноутом, которые закапризничали одновременно. Да и как иначе? Те, кто был семьей долгие годы, не могут быть вычеркнуты из жизни только ввиду отсутствия личных отношений у меня.

Самым важным в отношениях с бывшими супругами я считаю – прощение, проработка ошибок, и отсутствие «залипания на прошлом», стремление идти вперед.

Жизнь – это слишком короткое и безумно значимое событие, чтобы тратить его на обиды, зависание на прошлых отношениях, ведь она дана нам для радости и процветания, столько всего «вкусненького» надо попробовать, сколькому научиться, столько интересных уголков планеты посмотреть, и столько прожить бесценных опытов, не теряя ни одной минутки.

Поэтому я хочу пожелать Вам, дорогие читатели, всегда идти только вперед, не оглядываясь на прошлое, и радоваться каждой минутке, памятуя о том, что Жизнь прекрасна здесь и сейчас, завтра и всегда, и преобладание в ней тех или иных красок – только Ваших рук дело!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: