Откуда ты родом?

1527181264_xl

Когда мне задают этот вопрос – всегда хочется ответить одноименной фразой «нас адрес не дом и не улица», ну и вот это вот все.

Наверное, я давно уже больше Человек Мира, чем человек какой-то определенной географической точки.

Родина там – где родился и вырос(с)

Ага, это вы не были детьми военных!

Родилась я в достаточно крупном украинском городе Кривой Рог, в малышовом возрасте проживала на Камчатке, потом 5 лет в Германии, год на Украине, затем была столица республики Адыгея – Майкоп, и уже потом мой собственный осознанный выбор – Краснодар.

Невозможно быть привязанной к одному и тому же месту, когда в самом юном возрасте ты их постоянно меняешь, а в осознанном возрасте пару-тройку раз путешествуешь в другие страны.

Хоть сейчас на смену полетам приходят походы, и я все больше начинаю любить путешествие-преодоление, но…

Я успела полюбить Египет всей душою, Таиланд тронул мое сердце, а еще я люблю Москву с ее энергетикой, и наш Крым тоже люблю.

Могла бы я жить там? Да, могла бы, безо всяких ностальгий и привязанностей.

Но осознанно, если выбирать между всеми местами, где была – территориальной Родиной можно смело считать Краснодар, но только лишь оттого, что в своей жизни я живу в этом городе дольше всего – 15 лет из своих 34.

Поэтому на вопрос «откуда ты родом» смело называю именно этот город.

Духовной Родиной считаю нашу страну – огромную и межнациональную, с разным климатом и народностями, богатейшей историей.

Это, наверное, так же, как и с религией – с уважением относишься ко всем верованиям, с трепетом заходишь в мечети Каира и любуешься убранством, слушаешь католические мессы, восхищаешься храмом Будды и зрелищностью их богов, но ты сама – православная христианка, и молишься ты в своем самом родном и любимом Храме Успения Пресвятой Богородицы.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: