Отдых на море, или каникулы с родителями

Отдых на море, или каникулы с родителями

Иногда, в самые свои трогательные моменты я превращаюсь в ребенка, отвлекаюсь от работы, от творческих замыслов и от всего серьезного. В моей Жизни такие моменты бывают только когда рядом мои самые дорогие, родные и близкие – мама с папой. Они приехали в четверг вечером, в День России , такие свежие и такие нарядные, бодрые и позитивные. Вот откуда у меня такое море энергии и желание всегда улыбнуться! Конечно же, мы поехали встречать их на вокзал. Привезя домой, родители умилились изящно накрытому столу – мясные блюда дополняла курица и рыба, двойка сложных салатов была разбавлена овощным, и королем вечера был молодой коньяк.
После ужина и разговоров не спеша наступил вечер, точнее ночная его часть, и так как шел футбол, мы отправились смотреть его в спортбар.
Смех, азартные крики, пожелания победы – и вот уже незаметно настает третий час ночи…Ха!
А ведь мы планировали лечь непременно пораньше, в десять, угу)
Утром в пятницу , плотно позавтракав и замариновав мясо для шашлыка на море (непременная курица и нутрия) мы двинулись в путь.
Погода в Краснодаре была сырой и холодной, на море обещала быть такой же согласно прогнозу синоптиков, поэтому отдых на море мы рассматривали с точки зрения – подышать морским воздухом, побродить по побережью, пообщаться не в домашней обстановке, пожарить шашлык на природе, но никак не плавать и загорать.
Такого рода отдых на море частенько бывает в мае и июне, когда море еще не прогрелось.
Решив взять максимально теплую температуру, едем на Азовское море, все в ту же станицу Голубицкую . Гостиницу выбираем максимально близко к морю , благо, из-за погоды даже в праздники были свободные номера.
Уже подъезжая к станице, мы с удивлением обнаруживаем солнце, жаркую погоду! Где холода и сырая зябкость, где ветер?! Какая прелесть, у нас будет персональный кусочек яркого лета!

Отдых на море
Буквально только получив ключи от номеров, идем на пляж.
Отдых на море промедления не терпит! Пляжи — полупустые, рядом много уютных столовых и кафешек с домашней кухней, все такое еще довольно-таки полудикое, ибо отдых на Азовском море отличается (и на мой вкус весьма и весьма выгодно) отсутствием навязчивого сервиса и громкой музыки уровня «Левый-левый-левый берег Дона» от аналогичного отдыха на море Черном.

more_azov00019 more_azov00020

Вода – ура, теплющая, как парное молоко!
Мы смеемся, плещемся вместе и отдельно, устареваем подводные заплывы и загораем, благо, солнышко мягкое и загорать под ним уютно.

Отдых на море
Вечером мы с папой играем в бамбинтон, жарим шашлык из курицы, сидим в уютной, увитой виноградом беседке.
Мамочка вспоминает, что подобный отдых на море Азовском у нее был еще в детстве, в славном городе Бердянске…

Отдых на море

 

more_azov00002 more_azov00003 more_azov00004
В субботу я просыпаюсь в пять утра, полная сил и энергии.

Мой Мужчина категорически не разделяет моей энергичности, обращаясь в столп соляной и продолжая сладко посапывать. Я терплю до шести часов, результат тот же.
Но какой может быть отдых на море без сонного, еще холодного, пробуждающегося моря, пустого пляжа и пронзительного яркого счастья?!
Иду будить родителей. Чего не сделает родительское сердце ради ребенка, и сонные мама с папой покорно бредут со мной на пляж. Отдых на море будет именно таким, как я хочу.

more_azov00007 more_azov00008 more_azov00010 more_azov00011
А потом мы попадаем в сказку!
Совершенно, абсолютнейшее пустая пляжная полоса, куда ни кинь взгляд!
Сразу же представляется, что это твои личные пляжные апартаменты, прилетел ты сюда на личном вертолете и вот-вот появится официант с бокалом чего-то вкусненького.
Вместо него на поиски отправляется папуля, вернувшийся к нам с тремя кружками чая и шезлонгами. Мама просыпается и мы начинаем болтать)
К одиннадцати приходит свежий и отдохнувший муж, мы еще часик плаваем и идем отдыхать в номер.
Какой может быть отдых на море без книги? Конечно мы читаем! В эти дни для нас это был Андрей Рубанов со своими хитами – «Хлорофилией» и «Сажай и вырастет».
Хлесткий, простой, пляжный и русский, он полностью подходил под концепцию нашего отдыха на море – маленький гостевой дом, узкий семейный круг и задушевные разговоры.
Второй вечер – это шашлык из нутрии.

more_azov00005 more_azov00015 more_azov00021
Мы с мамой предпочитаем красное вино, мужчины пьют пиво, где-то пронзительно поют ночные птички и сверчки.
В воскресение мы проснулись уже позже, погода была немного пасмурное.
Но море было неизменно теплым, песок- прогретым, и отплавав до обеда, без пробок и суеты мы устремляемся домой…

more_azov00026 more_azov00027 more_azov00028 more_azov00029
Как быстро летят счастливые часы и минутки! Как будто я только вздохнула и успела выдохнуть, как будто только приоткрыла дверцу в уютный мирочек своего счастливого детства.
Это счастливое послевкусие прожитых вместе минут, сладко замирающее от счастья сердце и прощальные объятья.
Мама с папой уезжают, муж отвозит их на вокзал.
Море, солнце, пляж, любимые люди рядом – и мой мир становится ярким сферическим шаром, я буквально подсвечиваюсь от счастья.
Смотря на меня , прохожим хочется улыбаться, и я улыбаюсь им в ответ.
Я счастлива быть, я счастлива жить здесь и сейчас…

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: