Осознанность или умение слышать (часть 2)

ОСОЗНАННОСТЬ ИЛИ УМЕНИЕ СЛЫШАТЬ (ЧАСТЬ 2)

Осознанность это в том числе умение правильно интерпретировать слова, поступки и поведение окружающих нас людей.

Часто мы воспринимаем не то, что прямо или завуалированно хотят донести до нас люди, а то, что мы сами хотим услышать.

И результат этого не осознанного общения – встреча с манипуляторами, или просто потеря времени на не здоровые отношения, километры испорченных нервов и бесценного времени, которое возможно было бы провести более плодотворно, чем на получения жизненного опыта.

Сейчас я перечислю несколько «маркеров», эдаких опознавательных маячков, которые сразу и остро говорят,  что общение с данным человеком (и это могут быть любые, как межгендерные, так и дружеские, приятельские, партнерские отношения, но два последних, как правило, реже идут в таком формате) не принесет ничего доброго и светлого.

Как правило, эти маячки видны при самых первых трех-пяти, реже десятке встреч.

1.Человек произносит фразу «Я таков, какой я есть»

222

Эта фраза вовсе не значит, что он просто хочет понимания и принятия, таким, каков он есть.

В переводе на осознанный язык это означает – я ничего не готов менять в себе, в своем образе жизни, привычках. Компромиссов и уважения к твоим чувствам и эмоциям тоже не будет, потому что наши отношения будут строиться исключительно из моего удобства и комфорта. И да, посмотри какой я хороший – честно предупредил ведь!

Потому как любой адекватный человек осознает, что отношения – здоровые и долговременные, это и работа тоже, и учитывание интересов другого человека, и забота о нем же, да и что греха таить – это и бесконечное терпение. Меняться, немного подстраиваясь под другого, уже почти близкого человека непременно придется. И мы все это понимаем и осознаем. Все – у кого эти отношения в длительном анамнезе есть или имелись хотя бы.…А беззастенчивое декларирование обратного говорит только об одном – здорового впереди не будет. Ничего. От слова совсем.

  1. « Тебе со мной сложно будет» Вариации – тебе будет со мной не просто, я не подарок, тяжко со мной будет и тому подобные версии, от промо до полной раскладки – почему именно. В ход могут идти любые аргументы – тяжелое детство, сложный жизненный период, непростой характер.

444

На моменте построения отношений человек, адекватный и здоровый, морально здоровый конечно же, хочет сделать эти отношения максимально комфортными как для себя, так и для партнера. Он не проецирует будущие сложности и уж тем более не прибегает к манипуляторной мере « тебе будет со мной сложно», перекладывая тем самым всю ответственность за развитие отношений на другого человека.

Тут надо сделать сразу же правильный вывод – человек говорит правду, ответственности и хорошего ничего не будет. Максимум – эмоциональные качели, горячо-холодно, где вы все время будете расшибать себе лоб о стену «что я сделал не так» и пытаться дотянуться до качели «хорошо».

3.Критика на начальном этапе – даже самая маленькая, в полушутку, ирония над вашими привычками, мнениями, грубоватое обращение.

Когда вы еще малознакомы с человеком, и не пускаете его в свои личные границы, первое что хочется сделать – создать эту зону комфорта, узнать что человек любит, чем увлекается, каков он есть, и неизменно банальное – стараться понравиться ему тоже.

Если человек эту вашу с ним зону не создает, а вместо этого происходит пускай даже самое небольшое, но обесценивание ваших привычек и ценностей – просто прислушайтесь к интуиции и уходите. Что же будет потом, если вначале уже вот так?

333

Искренне верю, что в вашу жизнь будут приходить только несущие позитивный, развивающий и улучшающий вклад люди, и вы будете достаточно мудрыми, чтобы сохранять свои границы.

Любите себя, по-настоящему…

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: