Ольгинка и Джубга

Ольгинка и Джубга

В последние недели я живу как будто в двух плоскостях одновременно – с одной стороны, в бешенном и бурном ритме, а с другой – по женски, неторопливо и размеренно.
С одной стороны – это спорт, рабочие моменты, бесконечная вереница важных и не очень дел, а с другой – приятные и радующие душу моменты – общение с близкими и родными людьми, длительные пешие прогулки, шоппинг, результатом которого стала в том числе и новая полюбившееся зеркальная Сонька, новые знакомства и близость к природе, медитация и радость, спектр других эмоций, чтение любимой литературы.
На этих выходных совершенно случайно подвернулась новая компания, которую я решила совместить с бродилками по морю. На примете было два поселка – Ольгинка и Джубга, выбранные в основном из — за максимально территориальной близости, красивой парковой зоны и горного массива, делающего все прибрежные поселочки похожими на братьев-близнецов.
Много ли поселков у нас найдется морских поселков в полутора часов езды от города? Одним из самых популярных именно благодаря своей доступности является Джубга, самый первый морской вход на пути пляжей нашего побережья.
Меня всегда было любопытно, откуда взялось такое название – Джубга?
Оказывается, это название Джубга произрастает из древнего наименования местности Жыубг, которое переводиться как « местность, где свободно стелиться туман и бродит ветер».
Отдых в Джубге – занятие летом весьма и весьма сомнительное из за маленькой длины пляжа, приближенности к трассе и обилию отдыхающих, отсутствием набережной и прочих благ цивилизации.
В межсезонье поселок практически вымирает, так как является, пожалуй, одним из самых малоустроенных поселков нашего побережья, эдакий маленький пятачок – все магазины и лавочки закрыты, поесть и попить чаю решительно негде, отсутствуют внесезонные санатории и лесной массив, пляж не оборудован, несмотря на присутствующую теплую погоду +19, солнечность и безветренность, и присутствие отдыхающих и даже купающихся (!!) людей, прилечь или присесть отдохнуть, полюбовавшись морем, там решительно негде.
Поселок Ольгинка располагается в 20 минутах езды от Джубги – через еще два приморских поселка – Лермонтовку и Новомихайловку и представляет из себя уже куда более веселое зрелище.
Ольгинка – это уже и лесной массив с ухоженной парковой зоной и в самом сердце леса прекрасным местом для отдыха – эдаким домиком лесника с сауной, хамамом и прекрасным зеленым чаем, кованными витыми беседками на улице.
Красивая набережная, ухоженный внесезонный санаторий с бассейном и тренажерным залом, вкусные и уютные ресторанчики и жезлонги вдоль морской линии порадовали и улыбнули.
Люди дышат воздухом, играют в карты, веселятся и смеются, конечно же много детей.
Ольгинка образовалась на месте впадения маленьких речушек Ту и Кабак ( названия — то какие) и особенно радует своим воздухом – именно там растут шикарные сосны, делающие зимний воздух наполненный не только морским, но и совершенно неповторимым лесным ароматом, а эти запахи, перемешиваясь, дают такой коктейль, которым дышишь и не можешь надышаться.
Дорога к Ольгинке также живописна – отвесные скалы красно-желтого от ковра опавших листьев и перевал, открывающий неповторимые горные виды.
Два дня беспрестанных бродилок и размышлений у кромки моря и кронах вечнозелёного леса – что может быть прекрасней?

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: