Один день.

IMG_8403_2

Днем позвонили соседи, сказав, что отрубили свет и ТЭЦ горит, вышли из строя два двигателя.

Ну, мало ли, до вечера починят, у нас отключение света было уже не однократно и воспринималось мною строго положительно – благодаря нему весь наш дом перезнакомился и даже частично подружился, и вообще, сплошная романтика.

Однако вечером придя домой, я увидела не горящие окна в доме. А значит, нет еще воды и отопления. Я поднялась на 11 этаж по вот этой вот узкой и не удобной лестнице с короткими ступеньками (ее специально для травм и падений наверное проектировали, ага), взяла спортивную сумку и положила офисную, спустилась и пошла в спортзал у дома.

Угадайте что меня там ждало? Все то же отключение света и не работающий зал.

Зал значит зал, подумала я и попыталась вызвать такси, чтобы уехать в Кингфит и рискнуть еще раз. Но так как из нашего района все бежали как только могли, вызвать такси не удалось. Окончательно промерзнув в ожидании и осознав, что путь фитнесс-воина на сегодня окончен, я снова поднялась на свой 11 этаж, положила спортивную сумку и начала обзванивать друзей на предмет спонтанно встретиться в каком-то уютном месте, и еще меня забрать, потому что мне, во-первых, холодно и одиноко, а во-вторых, из района не уедешь. На удивление, откликнулись совершенно все, и уже через час мы сидели довольно полным составом и радовались жизни.

Вечером мы приехали в мой район. Чем-то он напоминал Припять из Чернобыля …..

Мне было предложено ехать к друзьям, но вещи же, косметика, привычный фен и добирание с уютного домика в районе Кубанонабережной побудили сказать «нет» и я пошла домой.

Ну как пошла? Да, снова пешком на 11 этаж, но ввиду позднего времени и темноты меня было решено проводить. В районе пятого этажа нам на встречу шла девушка. Шла себе и шла,милая прекрасная девушка, может за персиками в три часа ночи, которые нигде не купишь, потому что и магазины не работают, пока не увидела меня и провожающего, который был, к слову, одет в офисную рубашку, выглядел вполне прилично и на гопника никак не походил, ну и я искреннее верю что мой имидж тоже не походил, да. Однако с расстояния половины лестничного пролета она начала орать. Без вопросов, предупреждений и малейших объявлений войны. Наверное, скорее визжать.

Монсеррат Кабалье умер в ней не единожды, потому что от такого мощного и всеобъемлющего визга, переходящего все приличные диапазоны, у меня схватило болью барабанные перепонки и я рефлекторно что сделала? Правильно, закрыла руками уши. Уронив на пол бутылочку красного, которое друзья везли из Кипра. Как говориться дед бил, бабка била не разбила через таможенный контроль в багаже, а мышка хвостиком махнула…

Но и это еще было не все. Насколько не равнодушны люди к чужой беде, я поняла, когда с 6 этажа вышли пара сонных, злых и не бритых мужиков. Спасать жертву от насильника. И так как обладательница мощных голосовых связок сбежала, они увидели картину – шум, кто-то бежит по лестнице (наверняка подельник), я с крайне несчастным видом (походите парочку раз на 11 этаж у меня в подъезде, разбейте месяц ожидаемое вино и осознайте, что спать вам осталось всего ничего, облейте вином новую белую блузку и степень моего трагизма станет понятна), девушка с красными брызгами на одежде и мужчина. Еще немного, и акция принудительного спасения вступила бы в силу.

Все окончилось хорошо, никто не пострадал, свет дали утром и Жизнь продолжила свой прекрасный поток.

Люблю ее за не прерывающуюся спонтанность и чувством юмора, которое она щедро оставляет на моем пути.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: