Образ мысли

Образ мысли

Сегодня вопрос гигиены человеческого тела давно  перестал быть насущным. Люди стали понимать необходимость водных  и солнечных процедур. Они знают о пользе физических упражнений и на данный момент, это является нормой. Но не будем забывать время, когда смертность младенцев была довольно высока, из-за отсутствия примитивной привычки мыть с мылом руки перед едой.  В 19 веке вообще  хирурги очень редко имели отдельные инструменты для вскрытия трупов и операций на живых.

В настоящий момент человечество успешно противостоит различным заболеваниям, как благодаря соблюдению правил гигиены, так и нынешним достижениям в сфере медицины. И минувший двадцатый век является ярчайшим доказательством того, что уже не встретишь ни эпидемии, ни холеры, ни чахотки, ни чумы, ни иных опаснейших заболеваний. А до недавнего времени эти страшные заболевания уносили миллионы жизней. В каком-то смысле эмоции гордыни, зависти, зла, ненависти это те же вирусы, но вирусы поражающие не наше тело, а душу.… Но это если смотреть в глобальном масштабе. В обыденной жизни люди часто подвергаются влиянию негативных эмоций, своих комплексов, зависимости от чего-то, внутренней несвободы. Многие позволяют осуждениям, обидам, мести распоряжаться их жизнью. И на данный момент уже все громче начинают обсуждать такие понятия, как эмоциональная и психологическая гигиена человеческого тела.

Если условно изобразить план личности, то в данном плане можно выделить некоторые составляющие: эмоциональная, ментальная, физическая, ценностная и общественная составляющая. Физическая составляющая является нашим телом. И мы хорошо с ним знакомы, знаем его параметры (рост, вес, объем талии, размер обуви и прочие нюансы). Также мы можем ориентироваться и в том, что находится внутри нас (как работают почки, сердце, легкие, какого качества кровь и прочие детали).  Эмоциональная составляющая – это наши переживания, чувства, какие-то потребности, эмоции. Нами могут управлять разные страхи, волнения, тревоги и беспокойства. И в этой части нашей сущности есть много пугающих неясностей.

Я так же не ошибусь, если скажу, что люди не имеют контроля над своими мыслями, а порой даже и не подозревают, что это надо делать. Спокойно разрешают действовать на себя разным источникам информации, даже не догадываясь о том, что это влияет на общее самочувствие и качество их жизни. Небрежно бросаются словами, не догадываясь даже о том, что эти слова возвратятся вскоре к их владельцам в виде проблем в здоровье и в жизни.                                                             Эмоциональная, а также ментальная составляющая влияют на  ценности, которыми каждый человек следует в социуме. И довольно часто это не осознается, а аргументацией за ценности может быть родительский опыт, опыт друзей или иных значимых людей. И все это формирует человеческий образ жизни, счастье или горе, а так же напрямую влияет на физическое состояние человека. Онкология, сердечно — сосудистые заболевания, заболевания крови и прочие тяжелые болезни возникают из-за того что человек не научился контролировать свои эмоции. И тогда психологическая гигиена взывает сама о себе. Особенность сегодняшней жизни заключается в том, что современный человек способен контролировать свои чувства, желания, эмоции и мысли. И осознанный выбор может сильно повлиять на здоровье и качество жизни.  Одним из доступных вариантов не накапливать обиды, не злиться, улыбаться, является присутствие в своей жизни оптимизма.

А затем необходима ежедневная практика, которую рекомендуется начать с прощения самого себя. Маленькие претензии к самому себе отравляют жизнь и вносят массу неудовлетворенности. Выберите вначале то, что вам действительно не нравится в себе и стоя перед зеркалом, проговаривайте: я прощаю себя за… и с радостью принимаю это в самом себе. Практикуйте это каждый день  до тех пор, пока не почувствуете освобождения.

Сила прощения очень велика, и ее довольно сложно переоценить. Люди, которые делают для себя подобный выбор, избавляются от тяжелых заболеваний, открывают новые горизонты в своей жизни и находят свое счастье. Вы тоже можете это на себе испытать, самое главное оставайтесь оптимистом и пусть в вашем доме живет радость и счастливый смех! Я верю в вашу способность к изменениям!

Выберите вначале то, что вам действительно не нравится в себе и стоя перед зеркалом, проговаривайте: я прощаю себя за… и с радостью принимаю это в самом себе. Практикуйте это каждый день до тех пор, пока не почувствуете освобождения. Сила прощения очень велика, и ее довольно сложно переоценить. Люди, которые делают для себя подобный выбор, избавляются от тяжелых заболеваний, открывают новые горизонты в своей жизни и находят свое счастье. Вы тоже можете это на себе испытать, самое главное оставайтесь оптимистом и пусть в вашем доме живет радость и счастливый смех! Я верю в вашу способность к изменениям!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: