О, эти мужчины!

О, эти мужчины!

Немного об отношениях полов.
Ну, совсем немного – от меня, находящуюся после 9 лет совместной жизни в перманентном медовом месяце, где мой Мужчина для меня – и любовник, и лучший друг, и незаменимый партнер в бизнесе, и бесконечно родной человечек, и совладелец движимого и недвижимого имущества, и сильный игрок, с которым я иду рука об руку в занимательной игре под названием Жизнь.

И прежде в счастливых отношениях, как мне видится, должно быть самое сильное качество. И нет, это не мудрость и не хитрость, и даже не женственность, и уж тем более не внешний данные и дороговизна апгрейда. Это умение отдавать.

Сейчас очень жесткий транслит идет на тематику « никто никому ничего не должен», что прямой и ровной дорогой ведет нас к моральному разложению, к обществу одиночек и деградантов, забывших про свои корни.

Особенно меня умиляют вот это «мужчина должен обеспечить квартирой-машиной-деньгами и далее по списку», « я должна быть просто женщиной, красивой и точка», « я не хочу ничего решать, а хочу платье и шоколадку».

Что может это создание предложить взамен? Упругий половой орган? Ну дык он растянется с годами и после родов, или же могут прийти болезни и травмы, и не до него будет вовсе. Что она даст тогда? Или же сразу менять «устаревшую» модель на новую?

А в отношениях придется решать. Много. Сотни бытовых и поведенческих мелочей, финансовый курс семьи, духовное развитие, поддержание здоровья, самореализацию, вопросы воспитания детей. Также возможно будут периоды безденежья молодой семьи, трудности, издержки профроста – и сотни других моментов.
Так вот, к чему это я – в отношениях женщина должна отдавать. Много, часто и густо. Впрочем, как и мужчина.

Есть много вариаций взаимоотношений – и восточный, и матриархат и садо-мазо, и партнерский. Мне ближе всего партнерский, так как я сама по себе достаточно сильный волевой человек, харизматичный лидер и на восточное «мужчина сказал, а она молча сделала», соответственно, не в виде исключения/плохого настроения/мелочи я просто не способна. Ибо в наше время женщина уже не имеет той зависимости, какую имела ранее – брак и долгосрочные отношения больше не нужны, чтобы выжить – мы самостоятельно может строить карьеру, путешествовать, рожать ребенка и делать все, что душеньке будет угодно. Посему брак или же долгосрочные отношения, на мой взгляд, возможны только по большому и светлому чувству.

Однако даже имея это самое пресловутое и до невозможности фразеологично-затасканное чувство и сделав правильный выбор спутника, нужно уметь его сохранить, сохранить цельность и свежесть взаимоотношений, сохранить и приумножить уважение к себе.

И тогда брак будет прекрасной и не скончаемой сказкой с сотней тысяч ночей Шехерезады, и платьями и брильянтами, и путешествиями, и самое важное — тем настоящим душевным родством, в котором у вас уже на двоих одно сердце, одна душа и даже одна нервная система и при этом вы оба – цельные личности.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: