Нужно ли нам пить воду?

Нужно ли нам пить воду?

Давно замечено, человек без еды может прожить довольно долго. Без воды не протянет и несколько дней. Почему?

В сутки здоровый человек весом 60 – 80 килограмм теряет немало жидкости. Для восполнения потери организм должен получить 1,5 литра чистой воды. Равной заменой не могут считаться чай, кофе, соки, компоты, лимонады. У этих напитков иные цели, они не решают проблему.

Только чистая слабоминерализованная вода может заменить потерю. Такую воду можно получить, пропустив ее через бытовой фильтр.

Рекомендуется пить воду с утра. Выпиваем два стакана. Это примерно пол-литра. Оставшийся литр, спустя минут 40, следует выпивать в течение дня равными долями.

Лучшая вода для пития — комнатной температуры, так как холодная замедляет обмен веществ. По этой же причине не следует много пить во время еды. Человек и без того получает из еды почти 40 процентов суточной нормы воды.

Больше всего ее во фруктах, овощах, в молоке. Чуть ниже — почти 70 процентов — в свежей рыбе, в мясе; в два раза меньше в хлебе и всего 16 процентов в макаронных изделиях.

Нет единого мнения по поводу времени приема воды: до еды, во время еды или после. Но не это важно.

Принципиально другое мнение: каждый должен ежедневно выпивать полтора литра чистой воды. Благодаря соблюдению этой нормы, можно обезопасить себя от многих болезней. Возникают вопросы.

Почему обычные напитки – от чая до какао — не могут заменить воду? Ответ: они содержат калории, а также сахар, создают этим дополнительные проблемы. Калории усваиваются значительно быстрее, чем из еды. А сахар не устраняет жажду.

Получается, за день человек выпивает немало жидкости. Недопустимая нагрузка.

Да, есть такое опасение. Оно касается тех, у кого гипертония, мочекаменная болезнь, нарушения водно-солевого баланса, а также время беременности. Сколько таким больным выпивать в день жидкости решает врач. Только благодаря соблюдению этой нормы можно обезопасить себя от многих болезней.

Если человек бесконечно гоняет чаи, впускает в себя много жидкости, в результате вымываются минеральные соли. Так, например, дефицит натрия вызывает судороги и нарушение сердечной деятельности. Обильное питье вредно и тем, у кого нездоровые почки и сосуды.

Чем опасен для организма недостаток воды? Ухудшается качество крови: она становится гуще, появляются тромбы. Возникает опасность развития мочекаменной болезни, образование камней в почках.

Начало обезвоживания организма угадывается сразу: сонливость, недомогание, головные боли. Если сразу не принять меры, состояние организма может усугубиться: появятся судороги в ногах, поднимется температура. Неизбежны признаки и плохого психического самочувствия: быстрое утомление, раздражительность, недовольство всем.

Человек, не владеющий такой информацией, должен своевременно обратиться к врачу. Недостаток жидкости, потеря веса могут привести к печальному концу. Человеку не продержаться без воды более недели.

Незаменима питьевая вода как средство против сухости кожи. Она занимает приоритетное положение перед дорогими кремами, лосьонами, сыворотками. Ее применение более эффективно, потому что она действует изнутри, на клеточном уровне. Проникая в глубины кожи, чистая питьевая вода восстанавливает свежесть, упругость дермы. Дальнейшее обращение к внешним средствам по уходу за кожей завершает получение нужного результата.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: