Ночь Шехерезады

Ночь Шехерезады

Вчера вечером, проводив гостей, немного поработав и поболтав с парочкой подружек в сети, я уже совсем было приняла мудрое решение лечь спать – тем паче на часах уже была половина второго ночи, а завтра, точней уже сегодня, у меня с десяти утра были приятные, но все же рабочие две встречи.
Еще более мудрое решение – ставить WA на беззвучный режим на ночь я не успела воплотить в жизнь, как телефон запиликал радостной хорватской песенкой, стоящей на мою подругу. «Эта книга сделала мой день, превратив его из рабочего в день….ну в необычный такой день». И ссылка.
Мне сразу подумалось, что делать этого решительно не стоит. Нет, не стоит, потому что чувство вкуса у нас абсолютно совпадает и то, что сделало ее день, может подождать до вечера непременно, а сон – важная восстановительная мера для организма.
И через пару минут я открыла книгу на телефоне. Всего на пару минут, посмотреть формат и максимум прочитать пару холодных, как обычно, глав вступления и спааать. Я открыла ее и пропала – потому что меня просто унесло волной смеха. Минут сорок я смеялась. Сидя, лежа, захлебываясь и все собираясь встать попить воды, пить хотелось. А потом смех перетек в тихую истерику. Меня просто перенесло – с 11 этажа одной из Краснодарских многоэтажек в Питерскую, совсем другую реальность, в жизнь, одну из сторон которых я никогда не узнаю и не попаду. Написанная в форме записок, книга открывала одну за одной худшие черты. Комплексы, жизненную драму и просто разность всех наших судеб, обманы и пошлость, высокое и обыденное. Наша современная проза отнюдь не писателей – то, что открыла для меня эта ночь. Очнулась я на завершающей записке и посмотрела на время – было 5-49. Спать мне уже не хотелось. Самое время наконец попить водички и посмотреть на рассвет, на тихий отъезд машин и порадоваться, что впереди меня больше не ждут принудительные пробки. И пронзительное чувство переноса обратно – в свою реальность, в мой мир, как я его вижу.
Потом я все же задремала на пару часов, но проснулась не разбитой, как ожидалось, а светлой и отдохнувшей – удачно загрузились нужные макеты, уложилась прическа, завтрак был особенно вкусным, а рабочее время полно оптимизма и улыбок, когда видишь человека и сразу интуитивно понимаешь, что вы на одной волне и проект будет интересным.
Интересных вам реальностей…

Elizabeth

Elizabeth

  • Марсоход

    а название?
    заинтриговали и всё????

    17.02.2016 at 8:14 пп Ответить

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: