Наш край

Наш край

Ну вот и промелькнули наши казалось бы бесконечные майские праздники, и все мы я надеюсь провели их насыщенно и продуктивно для своего внутреннего состояния – ведь иногда супер-мега пассивный отдых на диване под телевизором также весьма продуктивен, как и активный отдых, или чтение книг, или посещение выставок.
Часть моих клиентов в эти майские праздники посетила Азию, Америку, часть грела косточки на вечно популярном пляжном отдыхе, а часть просто провела время дома, отдыхая и восстанавливая силы.
Я провела это восхитительно продолжительный Первомай в нашей стране и в очередной раз убедилась в том, в каком благословенном месте мы все-таки живем!
Горная и ни с чем не сравнимая красота этих бескрайних лугов, часовые и трудно-счастливые походы по водопадам и ущельям, лесу и горным склонам.
И восхитительное, не передаваемое ощущение сказки, когда из утопающей в зелени горы и бьющего фонтаном горного водопада Руфабго попадаешь в настоящую, чуть уставшую, но все же трепетную зиму со слоем снега в 30-40 сантиметром, огромными поваленными ураганом деревьями и прекрасной возможностью поиграть в снежки.
Древний, но действующий монастырь, которому в моем блоге посвящена отдельная статья и который я конечно с удовольствием посетила и помолилась в этом прекрасном и святом месте.
Горный чай, продающийся вместе с вареньем из черники и вкуснейшими блинчиками, горным медом и суетливом шумом приехавших из Волгограда туристов и конечно конные прогулки.
И уставшие, просто горящие и зудящие от усталости под вечер ноги, сладкий двенадцатичасовой сон и мамина кухня, в особенности ее ласка и забота, в которой так сладко нежиться, будто в пуховой перине, в которой сразу чувствуешь себя ребенком, и трепетно наслаждаешься этой своей беззащитностью и детскостью, и хочется быть еще долго ребенком и все время смотреть в эти наполненные любовью материнские глаза. Мамулечка моя, для которой я всегда маленький и глупенький, нуждающийся в защите деть, мамулечка с ее вечной всепрощающей улыбкой, изумрудными глазами и открытой нараспашку для меня душой. Никого во всей вселенной нет наверное ближе и роднее, духовно ближе и прекрасней, чем мать. Можно найти миллионы слов и сотни разных фразеологичных оттенков, но ни один из них не передаст все то чувство любви, которое мы получаем в родительском доме. Это не описуемо и невыразимо. И это и есть прекрасная, светлая и в каком-то смысле правильная жизнь – в мире со своими корнями, со своими истоками, со своими близкими.
А еще день домашнего сурка – когда по кабельному Остросюжетному ТВ показывали череду прекрасных сильных фильмов. И я смотрела фильмы, заказывала еду из прекрасного китайского ресторанчика и наслаждалась домом, котом и покоем.
И конечно же, уютное местечко на море под названием Голубая Бухта. Немного закрытое и совсем не отдаленное от Краснодара, манящее пока еще пустынными пляжами, простое и смешное местячковое кафе со смешными красными зонтиками, пожаренная прямо на берегу курочка на гриле и первые розовые помидоры, шум прибоя и нежное майское солнышко, дарящее такой прекрасный загар.
Я люблю тебя, наш край, люблю твою природу и вообще, безотносительно и безусловно люблю жизнь).

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: