Мы есть то, что мы думаем

Мы есть то, что мы думаем

-Ты хочешь это жить?

-Нет

-Удаляем! (с.)

Мы есть то, что мы думаем. И это совсем не оттого, что я почитала различных глубокомысленных философов или группу в контактеге (хотя есть там интересная группка, да).
Вопрос в том, что существующая реальность одинаково безразлична к нам, и живем мы в нейтральном , даже более доброжелательном мире с чудесами и огромными возможностями, пока сами не создадим себе призму восприятия всего, что происходит вокруг нас. И именно наш ум окрашивает происходящие вокруг события, вещи, людей и наши взаимоотношения в различные тона, зачастую наклеивая ярлыки, и он же создает модель поведения.
Модель поведения и призма формируется, как правило, от прожитых опытов и установок, данных нами окружающими.
То есть, получается, что мы не решаем, какой будет наша Жизнь, какой уровень комфорта и красочность, позитивность восприятия в ней будет происходить, а решают за нас некие клише. А мы, как запрограммированные роботы, идем заведомо проложенными тропками по заведомым кочкам и выбоинам, отрабатывая модели « я жертва обстоятельств», « отец гулял и муж гуляет», « я не удачник», « у нас на роду написано женщинам одним оставаться и детей поднимать» ,долгий перечень на любой, самый извращенный вкус можно продолжать просто до бесконечности.
Караван лидирующих глупостей идет, увлекая за собой людей в бесконечную вереницу и не давая посмотреть вокруг себя.
Мы есть то, что мы думаем.
Так может, пора остановиться, потрать наконец время не на бесконечный круг работа — дом-мелкие бесконечная бытовуха (особенно кстати у нас девушки этим любят страдать) и наконец навести порядок в своей голове.
Ведь если рабочий компьютер/ноут/планшет начнет виснуть, тупить или выдавать заведомо ненужные и мешающие функционированию программы, мы галопом помчимся его чинить, не так ли? И диск быстренько отформатируем, и запчасти поменяем, и на другой пересядем, если уж с этим никак инструментом не сложилось.
Так отчего же мы позволяем гораздо более сложному и во всем определяющему Жизнь инструменту, как наш ум, работать как ему вздумается, бесконтрольно?
Проживите хотя бы один день, останавливаясь раз, так скажем 6, на три минуты каждый, и посмотрите , прислушаетесь к себе – что происходит в вашей голове? Тишина, покой, ощущение счастья и сосредоточенность на одном деле? Вы – счастливчик! А если нет? Там могут одновременно решаться мировые политические проблемы, думаться, что Манька-то подсиживает на работе, карданный вал стал слишком объемен, что на пляж нормально не выйти и ребенок опять принес тройку со школы. И так ВСЕ ВРЕМЯ кроме часов сна. Личный, персональный ад не позволяет расслабиться, увидеть хорошее, составить план действий, и начать жить счастливо.
Мы есть то, что мы думаем. Так остановитесь наконец, удалите лишнее и начните проживать свою, особенную, прекрасную Жизнь.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: