Морские прогулки

Морские прогулки

Странно бывает, когда буквально за три-четыре часа езды попадаешь в совершенно другой климат.

И когда это изменение климата показывает перемещение из осени в лето, то зачастую подобный переход смахивает на сказку.

Примерно также было и в этот раз – приехав на море из краснодарского прохладного воздуха, мы практически сразу же попали в солнечно-залитые +30 Геленджика, заполненные людьми в купальниках , загорающих на пляже и неспешно прогуливающимися по окрестностям.

Проснувшись , мы выползли (вчерашние посиделки таки были алкогольными, особенно для меня, отвыкшей от него в любых дозировках и проявлениях) на улицу.

Утренние кафешки только начинали открываться, и перекусив горячими бутербродами, мы двинулись на пляж.

Не захотев шокировать народ видением своей тушки, облаченной в корсет, я решила не купаться, и лишь подкатив штаны, помочила ноги.

Вода была немного прохладной, но еще не по-осеннему обжигающей, и побродить по кромке воды, неспешно передвигаясь по камешкам и наблюдая за стайками мальков, стало для меня настоящим удовольствием.

Муж искупался, заходя в воду сначала с неохотой, потом также неохотно оттуда выходил)

Осенью, кроме прогулок и купания, самое время морской рыбалки.

По сравнению с речной рыбалкой она выглядела максимально беспроблемной – никакой тебе наживки, только грузики, и в одном спиннинге можно сделать до десяти крючков, на которые потом прыгает рыбка.

В основном на морской рыбалке ловиться ставрида, и мы не стали исключением – все пойманные нами и друзьями рыбки были маленького размера ставридами.

Мужу даже попалось на крючки сразу же три рыбки)))

Одно из самых ярких ярких впечатлений – плавание на любом, даже самом маленьком и утлом суденышке.

С чем можно сравнить такое удовольствие выплыть в открытое море, смотреть на окружающий тебя берег со стороны и со скоростью рассекать водную гладь, находясь на носу корабля и подставляя солнцу и ветру свои счастливые лица.

Наверное, только со счастьем и радостью от общения с прекрасным , добрым и нежным, как солнечный лучик, ребенком.

Машунька , на мой взгляд, с самого момента рождения была и продолжает оставаться идеальным ребенком – в меру спокойная и в меру игривая, рациональная и любознательная, по детски непосредственная и милая – все это делало настоящей радостью нахождение рядом.

Во многом нам, взрослым и умным дядькам и тетенькам, стоит поучиться умению жить здесь и сейчас, именно сегодняшним моментом, непосредственности, умению радоваться и переживать открыто и определенно у детей – ведь они, еще не отравленные сетью условностей, живут и дышат полной грудью.

Именно дети дают нам возможность почувствовать, как хорошо просто жить и просто находиться именно в этой точке земного шара, где бы она не была.море Геленджик море Геленджик крестница ромашки море Геленджик море Геленджик море Геленджик море Геленджик море Геленджик море Геленджик DSC02712

Elizabeth

Elizabeth

  • Евгений

    Геленджик супер! Выходные тоже!

    15.10.2013 at 4:58 пп Ответить
  • Евгений

    15.10.2013 at 5:14 пп Ответить

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: