Матильда

normal

Ходила вчера на скандально-нашумевший фильм «Матильда», оскорбляющий чувства верующих.

Ну что сказать? Мои чувства он не оскорбил.

Даже наоборот – увлекательное и занимательное кино для одноразового просмотра, хорошая режиссура, занимательный сюжет актуального во все времена любовного треугольника, хороший актерский образ Никки и особенно удачный образ Александры Федоровны – душевная чистота, благородство, тонкая немецкая красота и грация.

Малли (то бишь главная героиня) со всех фронтов проигрывала и казалась дешевкой по сравнению с Алекс, и, несмотря на всю задумку режиссеров, «болелось» весь фильм именно за будущую государыню.

Впрочем, это логично, наверное – поддерживать официальную невесту и ровню, чем не понятную любовницу-танцовщицу с очевидным мезальянсом, которой двигает то ли страсть, то ли  желание обрести высокий социальный статус и обеспечить себе безбедное существование. Да и актриса подкачала – она не полячка, нет ни грации, ни красоты этой нации, обычная серая мышка с маленькими, глубоко посаженными глазами, маленького роста, а не роковая красавица, подчиняющая себе волю всех мужчин.

Такого типажа женщины – Золушки, высокие и статные, с большими и бездонными глазами, горячие и невинные одновременно, простые, не бегающие за Мужчиной вопреки всем и всему, и не перечисляющие свои любовные похождения с 16-то лет.

Романтичная Россия, романтичные пейзажи и крушение поездов, давка на Ордынке во время коронации и красивые костюмы.

Моя оценка – 7 из 10.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: