Люди-игры

фотография

Недавно была на открытии нового театра – уютного, маленького и по-домашне еще немного не обустроенного.

Три ряда зрительского зала, где-то это деревянные лавочки как в старых советских школах, где-то не устойчивые стульчики, перед сценой – бетонный пол.

Но все померкло после начала спектакля, и ты как будто уже совсем в другом веке, и именно для тебя и о твоих переживаниях плачет скрипка, и о такой близкой Венеции и Лакосте идет речь.

Никогда, никогда телевизор, компьютер не заменит нам театр и книги.

Просто потому что – это другой уровень сознания, другой энергетический поток и раскрытие подлинного восприятия.

Каким бы талантливым не было кино – это смонтированное мертвое время, а театр – это всегда поток Жизни, игристый, мерцающий, живой.

«Маркиза де Сад» — полная трагизма и ярко иллюстрирующая пример любовной аддикции драма.

Не зажигательное БДСМ вопреки манящему названию, а пример того, как многие женщины и во все времена проживали не свою жизнь во имя мужчины, во имя добродетели, во имя того, что «яжеженщинаидолжнатерпеть».

19 лет ожидания супруга из тюрем, передачек и жизни супруги заключенного, 19 лет позора и борьбы, стылой постели, пока твой мужчина развлекается с другими женщинами, пересуды и позор за твоей спиной у всего общества (ведь в то время каноны были иными) и то, как легко Альфонс де Сад брал у матери супруги деньги на свое бесконечное содержание.

Отнятая не только своя жизнь, своя женская молодость, но и жизнь своей матери, которую любящее материнское сердце прожило в боли, тревоге и страхе за свою такую любимую и такую не разумную доченьку.

Как же фантастически играла Любовь Литвинова эту несчастную супругу!

Вот та самая покорная и фанатичная отрешенность, то не держательство за жизнь, тот самый продолжительный взгляд в бездну – когда рано или поздно бездна посмотрит в тебя.

Ее бездной стали 19 лет мучений и проведенный остаток жизни в монастыре.

Вкупе с ее безумной-прекрасной, прямо таки инопланетной красотой, чертами лица Снежной Королевы и огромными бездонно-синими глазами, в которых можно утонуть буквально с одного взгляда, с той одухотворенностью, которая создает тот самый оттенок красоты, которое ни время, ни обстоятельства не изменят.

 

Какое счастливое время, какая счастливая возможность получать настоящее и истинное удовольствие.

Спасибо, Мироздание тебе за эту возможность.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: