Любимые вектора

Больше всего в Жизни я люблю три вектора – читать, путешествовать и новых людей.

И не просто людей, а вот с легкой безуминкой такой, или изюминкой, как посмотреть.

Но если в плане чтения у меня сейчас идет самошантаж – или проф ролики, проф форумы или ничего, сиди и не читай, то в остальном…

Два последних штриха

На сео площадке все как всегда – все спорят до кровавых соплей, где-то это перемежается рекламой нового сервиса, годных советов мизер, и парочка от сурового ника «A.Viking» и зверской авой.

Ну я так, аккуратненько, чтобы  не обрести ведро говна и не облить других заодно, пишу в личку Викингу, слово за слово, и оказывается, что этот суровый брутальный ник – девочка.

В рамках светского че-нить несу про то, какая в Краснодаре жара (ну а че, всегда универсально и всегда по теме), а она такая – «мужик, я тут живу ваще-то, и подкат не защитан»

Гы. Кидаю пару фоточег, показывающих степень своей мужественности.

И через пару минут я уже металась по квартире, ибо встреча у нас была через 30 минут все в том же Пиноккио (у меня вот все счастливые встречи именно там и происходят, как счастливое платье какое-то).

Приезжаю, и вижу – на веранду заходит оffигеть какая ярко-рыжая красотка, вот просто мечта геймера, садиться за столик, а рядом с ней – маленькое рыжее чудо.

« Деть его некуда было, папа говорит, что сегодня мой день».(с)

Ну и собственно…Про Викинга мы с Кирюшкой быстренько забыли.

Я вообще редко таких детей встречаю …чувствующих. И таких вот – необычно мудрых и проникновенных. У Кирюши свой плей-лист аудио-книг, свое видение одноклассников и будущего видео-блоггинга, и он занимается 3D-моделированием. В 9 лет, да.

И огромные, черные вот просто, распахнутые глазенки и рыжие кудряшки. Как у мамы.

Эдакое пронзительно-золотое  чудо с мелодичным и уверенным голосом, спокойной неторопливостью и полной адаптивностью. Мини-викинг, будущий победитель.

Через 2 часа стемнело, А. отчаявшись переключить разговор на себя и вообще подавать какие-то признаки жизни, и предложила…. « а поехали завтра на Эльбрус. Я заеду за тобой в 4.»

А собственно, отчего нет?

Подумаешь, ехать хренову тучу часов, вставать в 3 часа ночи и вообще.

Зато – живая и настоящая, и рыжая девушка- разработчик, я просто обязана побыть с ней. Динозавром тоже, знаете ли, быть надоело.

И мы поехали. Я никогда не думала что от Краснодара до Эльбруса – всего-то три горячих спора, пару перебежек в туалет и пару взрывных волн смеха. Пару раз мы даже тормозили, чтобы проржаться. По ощущениям – быстрей, чем до Горячего. И мы не наговорились.

И я не насмотрелась на рыжие, до пояса почти, охрененные волосы, собранные в тугую косу, в распахнутые черные глаза, чуть тронутые пастельными тенями.

А тут – горы.

И все вдруг стало не значимым и не важным.

Потому что горы…это вечное. Вечное и настоящее.

Беру зеркалку А., делаю несколько фоточек, понимаю, что фото так не-пе-ре-да-ет.

Не отражает эти пласты воздуха. Эту неспешность, что разлита кругом. И эту величественность.

Потом  ходьба, когда ты понимаешь, что сейчас выплюнешь нахрен свои легкие, и что стая колючек уже загнана внутрь, и каждый шаг это боль.

А потом – травяной чай, который «женили». И настоящесть. Вот все пронизано ей – настоящестью гор, настоящестью момента и бисеринок пота на ее шее.

«Лиз, у тебя такие волосы….я всю жизнь мечтала, ярко-русые, густые, тяжелые и прямые. И кожа – что у тебя, что у Кири. И это…где тяжесть взгляда, гдеее? Хватит ржать, серьезно смотри, как «тетенька-за-тридцать».

И разговоры. В общей сложность я не спала двое суток и все это время говорила. Просто о сложном. И сложно о наболевшем. Тот самый редкий случай, когда человеку не надо ничего объяснять, и только можно нарисовать вектор.

Так бывает, что люди, совсем чужие, пересекаются, и становятся родными. А потом — хлоп! Снова чужими, раковинки захлопнулись.

И тот комочек счастья, который теплеет в душе, хочется хранить.

Вот тот самый случай, когда не штырит пилить фоточки, называть имен, и ничего делать, а просто сложить буковки в слова, как чувствовалось.

А просто второй штрих…в следующем посте.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: