Любимые вектора — море

С Н. я была знакома относительно давно, мы вместе работали.

И вроде бы рядовая должность, и обычная совсем на вид девочка полтора метра роста, с огромными карими глазами оленёнка Бемби, но было что-то в ней совершенно особенное – легкая такая, еле читаемая безуминка и бесстрашие.

И это внутреннее отсутствие страха как-то считывалось, и будило любопытство – вот что же это, а.

И я вытащила ее на море, на пару дней – хочешь побыть с настоящим человеком, смени ему декорации.

Вы встречали истерично-спокойного человека? Вот вроде бы и спокойная, и мягкая, и прекрасный спутник, но чувствуется, что ниточка натянута и может бомбануть.

Вот так и Н.

Ну и мышление …как бы такое, образное.

« Ты когда-нибудь думала о том, как это – писать в памперс? Вот как дети, смотри как они свободны, пописал, не отрываясь от процесса игры, они свободны»

Вот кто из Вас думал об этом, сам добровольно, будучи трезвым и не накуренным?

И оно все мышление – вот такое.

А еще – 112 прыжков с парашюта, да. И Байкал, и Иркутск, и куча походов.

Не из серии – мы сделали небольшой трек в 15 км, а реальных таких многосуточных походов, с мужским весом снаряги.

И при этом – хрупкая точеная фигурка, длинные тоненькие пальчики, стрижечка, платья, все девочковое-девочковое.
На фоне всего этого моя Матрица сбойнула, и приезжая лет 7 , наверное уже в Архипку,я попала совсем не в свою реальность.

И эта реальность была как бы сказать-то…пригламуренная малеха, и все с тем же налетом безуминки.

Сначала мне перезвонили из заброненной гостишки на букинге – и вспомнили меня (!!!) хотя я там никогда не была, сделали скидку и всяческие обещания приятного.

Гостишка в паре километров от моря, в лесу – на первом уровне рестик, территория, на втором – бассейн ну и т.д., панорамные двери, вид – будто сидишь на горе и трогаешь рукой облачко.

А оно так стелется нежно…легкой дымкой. И рассвет. И ощущение – что лучшей и счастливой тебя уже не будет.

Выходим на тропу поиска где — ж здесь море, идем вдоль речки, открываем карты, и милая маленькая яхточка пытается нас подвезти.

Я в принципе-то знала, что Виктор военный, ну и кроме парочки анекдотов и коктейлей меня ничего особенного не ждет.

Холодно, хлестает дождь, мы уже пьем коньяк и всем уже все равно.

А навстречу – все в тот же дождь – яхточка с пятеркой танцующих на ней красоток, играющим громко Khalib, засматриваюсь ….ловлю взгляд Н, а там – еще одна яхточка, не иначе как с австралийскими пожарными, судя по фигуркам. И все это на речке, в дождь и холод, в 8 утра.

Отчего-то вспомнился день выборов…

Свинцовое море, волны в рост, маленькая кучка людей на пляже под навесом и мы с Н. в море, наверное, с еще парочкой безумцев.

В этой реальности было хорошо одно – четко считывалось, что при любой поведенческой модели я не заболею, и ничего плохого не случиться, в принципе, можно творить все, что захочешь.

Ну мы и творили, как могли)

А следующий день мне запомнился великим штормом, количеством спасательных операций, и экстремальным выходом на море на скоростном катерке.

Зато я теперь знаю, что надо делать людям с суицидальными наклонностями – их надо на такую прогулку.

Когда море нихрена не дружелюбное, а вполне себе штормовое и открытое, волна перекрывает , и скорость такая, что от ударов о волны хрустят все межпозвоночные диски. И как итог чОрная-чОрная попа.

И это при том, что я девочка, во фрахт ходившая, не единожды, и яхточки в принципе любящая как и морские прогулочки скоростные – вот всей душой.

На этой прогулочке я поняла, как вовремя я начала качать руки и плечи, и какое счастье, что тебя не прибило летяющим полным (!!!) баллоном от снаряги , какое говно играющий русский рок и вообще, жить то эгей-гей как здорово.

Н. даже не пискнула, и спину держала ровно-ровно, только бледнел нос, и ярче выступали неведомые раньше конопушки.

Попутно капитан, с напрочь отбитой головушкой (иначе кто бы, вот на спор, сунулся с двумя девченками с не понятной физ подготовкой и психикой в закрытое море) рассказывал о том, что в свои 32 он так от Жизни устал, как же он хочет семью и сыночка назвать Марком.

И смотрел большими печальными глазами.

Все это, напомню, в дождь и шторм, перекрикивая все это под русский рок.

Я была готова родить Марка вот прям на палубе, при условии, конечно, что он вернет нас живыми и сохранными. Хладнокровие мое распространилась настолько, что мы даже марку холодильника обсудили, который должен стоять в семье.

Я вообще со страху чего хочешь пообещаю оказывается.

И потом, устав от рестиков, прохоровского пляжа, мы еще пару часов бродили вдоль гор и дороги, выглянуло солнце, и это был реальный новый мир – твердая почва под ногами, дорога и лес.

А так место, напоминаю, было гламурное, то возле бассейна меня словили две такие вот the  tellochki (дак-фейс, ресницы до неба, литр духов и грудь наружу — идет в базовой комплектации), и узнав, что мы из Краснодара, стали вопрошать, где «ловить классного мужика».

Мне хотелось сказать – девки, у меня ващет черная от синяков опа, и переосмысление жизненных ценностей, и парочку километров лесного кросса, и я конечно счастлива, если после пережитого и всех тех литров вина я ТАК выгляжу, чтоб со мной об этом можно было говорить….но я решила потроллить и рассказала, что самые высокоплатежные мужчины у нас давно по мадьярам, яхт-клубам, хархеям, закрытым клубам  ходить перестали, и ходят именно в это место. И сдала явки и пароли полулегального гей-клуба, где путчи со шкалящим уровнем агрессии собираются регулярно.

Ибо нефиг.

Н. только на этом моменте дрогнула, я так и не поняла, то ли смеяться, то ли ругаться она собиралась на эти все разговоры, но развернулась она ровно на 180 градусов и отошла.

А потом реальность подернулась дымкой…и снова был Краснодар.

И это было прекрасно – от первого до последнего мгновения.

 

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: