Лес без деревьев, или осень

Лес без деревьев, или осень

Решив, что аццкий холод в виде +2 С для нас не преграда, и прикупив симпатичные шапочки в магазине, мы отправились в лес – подышать его воздухом, побродить, отвлечься от обилия городских многоэтажек и подзарядиться энергией. Так как поездка наша была совмещена со встречей с нашей очаровательной племяшкой, невесткой и братом мужа, то прогулка проходила в таком, практически цивилизованном формате – мы бродили не по горам с диким лесом, а степенно прогуливались по парку, заходя по дороге в бювет

, придорожные магазинчики и болтая про природу, свекровь и погоду (должны же сплетничать невестки в конце концов)))

Несмотря на невысокую температуру воздуха, день был ясным, солнечным, и что немаловажно, безветренным. Народу прогуливалось довольно-таки большое количество, лениво бродя между аллеями и кафешками, фотографируясь возле фонтана и статуэток и обсуждая свои дела. Эдакое узаконенное праздно-воскресное безделье, которое как бы зрительно растягивает время, на самом же деле просто делая его бег совершенно не заметным.…Через буквально полтора часа мы нагуляли вполне себе приличный аппетит, даже я бы выразилось звериный голод, и выехали из парка в лес опробовать заботливо приготовленные мужем кулинарные заморочки – замаринованная для запекания картошка в фольге, огромные шампиньоны в специально пряно-папричной обсыпке, шашлык из домашней курицы и конечно же, столь актуальные в прохладное время года корейские овощи. Одним из самых хитовых поездок в осенне-зимнее время был и остается  горячий, чуть обжигающий губы, крепко заваренный и сладкий чай. В этот раз мы не стали делать исключение, благоразумно не став откапывать в наших коробках старый термос (время и настроение от сборов были бы безнадежно утеряны) , а приобрели нового, стеклянного, объемом 1, 9 литров походного друга. Ничто так не радует, как покупка мелкой прогулочной мелочевки. Термос был приятно зелененького цвета, однотонен и снабжен аж двумя кружками, а благодаря стеклянной, а не металлической начинке температуру напитка обещал держать не 12, а целых 24 часа. Ну и мы не замедлительно наполнили его заварной черной Восточной сказкой, подчеркнув ее пряный вкус несколькими ложками тростникового сахара. Чай был просто восхитителен и уходил практически мгновенно)

По дороге в лес из парка мы столкнулись с многочисленными стоп-контролями наших доблестных органов правопорядка. Согласно расклеенным там и сям листовкам, велся активный поиск двоих участников террористической банды .Собственно, с этой целью о тормозили все едущие в сторону Краснодара машины. Только вот был ли смысл в этих сакральных мероприятиях? Так, например, у нас была Кia Ceed, затонированная на втором ряду и багажнике практически «под ноль». Тонировка была сделана с единственной целью – чтобы народ не глазел на лежащую в машине меня. И конечно же, наличие лежащего в машине человека не было обнаружено. Но ведь это мог быть любой человек, а учитывая габариты машины, вполне себе не один. И, если эффективность этой процедуры была под большим вопросам, то в одном из эффектов сомнений не было ни у кого – многокилометровая пробка, растянувшая наше время почти на час, не вызывала абсолютно никаких положительных эмоций.

Поздно-осенний лес из лиственных пород  деревьев- это немного грустное, но вместе с тем спокойное и умиротворяющее зрелище – голые деревья, рядами стоящие в многоликом безмолвии и ковер темно-коричневых, уже полностью высохших и частично сопревших листьев…

Пробыв в лесу еще пару часов до окончания светового дня, мы поехали в Краснодар. День пролетел как одна минутка, что, впрочем, всегда происходит со мной на природе….прекрасные мгновения пролетают, оставляя незримое послевкусие от глотка природы и ее незыблемого величия и красоты.

Горячий Ключ, лес Горячий Ключ, лес Горячий Ключ Горячий Ключ, лес Горячий Ключ, лесБювет в Горячем КлючеБювет в Горячем КлючеБювет в Горячем Ключе

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: