Лечение компрессионного перелома – это на всю жизнь!

Лечение компрессионного перелома – это на всю жизнь!

Вы очень много пишите мне о проблемах с позвоночником. И, безусловно, мне очень радостно от того, что мой опыт или указанное направление может помочь двигаться, почувствовать улучшение или придать мотивации.
Проблем с нашим позвоночным столбом, к сожалению, в настоящее время существует великое множество – причем зачастую человек, годами терпящий повышенную утомляемость, снижение зрения, отдающие боли, ограничения в движении даже не подозревает, что первопричиной всему этому стали проблемы именно в позвоночнике!
И он «залечивает» отдающий орган, а то и вовсе не залечивает, а принимает обезболивающие препараты, с годами переходя на все более сильные. Посему МРТ и КТ вам в помощь.
Однако в этой карапульке я хотела бы ответить на вопрос именно о компрессионном переломе. И не важно какого отдела.
После того, как закончена фаза заживления- лежания или покоя, затем фаза охранительного режима с корсетами (итого 6 месяцев с момента травмы в среднем) начинают вводиться физические нагрузки, ЛФК, массаж, физиотерапия.
Какой массаж, терапия и какого рода физические нагрузки – обозначит врач и только врач. И непременно не в 1 городской, да, а то попадете не дай Аллах на Минина, и будет история как у меня.
Ну так вот, отвечаю непосредственно на сам вопрос – когда прекратятся физические нагрузки? Никогда, товарищи!
Спорт теперь ваш постоянный спутник, причем спустя год с момента травмы когда вы уже окрепнете, надо переходить от ЛФК к нормальным нагрузкам в тренажерном зале.
Аналогом спортзалу может быть только плавание.
Ни йога, ни пилатес не создатут мышечный корсет.
Да, на всю жизнь.
Также рекомендуется проходить 3-4 курса лечебного массажа в год, 1 курс = 20 массажей.
Нет, остеопатия не заменит массаж. На моем опыте, остеопатия не дала вообще никакого эффекта, в отличие от массажа.
Пить или не пить препараты кальция спустя год после перелома – решит врач.
Физио после года – смысла нет.
Толстеть – нельзя. Гормональный фон и широкая кость — вранье.Скоро я покажу вам несколько историй успеха людей с фото, и вы наглядно убедитесь , что может сделать со телом правильное питание и спорт.
И это хорошо – что спорт будет с вами всегда.
Кроме коррекции мышечного корсета и качественного кровообращения, полноценного питания нервной системы вы всегда будете в прекрасной физической форме, огромное спасибо вам за это скажет и головной мозг, и сердечно-сосудистая система, и многие многие другие жизненно важные системы.
Подробней о плавании и массаже, витаминах и психологическом настрое, а также моей истории с господином Мининым можно почитать здесь.\

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: