Кубанский ноябрь

Кубанский ноябрь

Не знаю, как в других городах моей большой и не объятной Родины, да и не особо рвусь на погодные сайты узнавать, но нас, жителей Кубани, или в простонародье «кубанцов» погода не просто балует, а щедро дарит вот уже которые выходные теплую, солнечную и безветренную погоду. Так, сегодня днем солнышко пригревало так, что мне удалось даже немного загореть, и термометр показывал +17 на солнышке. Разве это не прелестно?

Конечно, теоретически я люблю зиму, снег и  мороз и всю эту зимнюю атрибутику, но в довольно-таки ограниченных количествах, и длись, к примеру, у нас холодная погода четко с октября по апрель, как минимум чувствовала себя не так хорошо и уютно, как чувствую себя при нынешнем климатическом режиме.

Последние дни стремительно пробегали, унося с собой минуты и часы и не давая возможности оглянуться, бесконечно-ранние подъемы семь дней в неделю и физические нагрузки сделали свое дело, и сегодня, в воскресение я спала аж до 11 часов. Эти сладкие, тягучие моменты в кровати, когда комнату уже залил солнечный свет, а ты сладко потягиваешься в чистой постели с ощущением полного прекрасных мгновений дня – это просто райское блаженство.

Решив никуда далеко не выезжать, растрачивая бесценное время на дороги и пробки, мы поехали с племяшами и их родителями на берег Кубани, заблаговременно приобрели просто огромное количество грибов и домашней курицы. По моему скромному и ни разу не экспертному мнению, один из самых вкусных шашлыков – это шашлык из курицы. Конечно, иногда хочется внести разнообразие – тогда на шашлычную арену выступают свинина, баранина, семга и иже с ними, но курица уже несколько лет является нашим верным спутником во всех природных поездках. Еще радуют шампиньоны – поджаристые и острые снаружи, они сохраняют сочность и мягкость внутри, становясь неким подобием семечек – не оторвешься, пока не съешь все.

Ну и конечно, день всегда скрашивает наблюдение за детьми – живые и милые, непоседы и смешливые, ласковые бесенята, наши племяши развлекали нас как могли и развлекались с нами. Дети искренне, не поддельно радуются и горюют, проживают каждую минуту и каждое мгновение, и нам во многом стоит этому у них поучится.

Вчера, вынужденно посетив торговый центр, я просто чуть не задохнулась – бессмысленная и беспощадная толпа, не целевые и не нужные покупки ради самого процесса и убийство времени, точки быстрого питания, раскинутые там и сям по Красной Площади, и убийственной груз усталости, который остается после таких посещений и который невозможно получить , даже если целый день бродить по настоящему лесу. Все же самое прекрасное, самое дарящее радость времяпровождение – это природа.

Краснодар в ноябре Краснодар в ноябре Краснодар в ноябре Краснодар в ноябре Краснодар в ноябре Краснодар в ноябре Краснодар в ноябре Краснодар в ноябре Краснодар в ноябре

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: