Крым – второй заход

DSC02350

Думаю, чтобы проникнуться и посмотреть весь Крым, нужно провести там как минимум лето.

Понимание Египта, например, ко мне пришло к 6 или 7 полету, и сказать, что за свои более чем 15 полетов и несколько месяцев, проведенных там, я знаю страну, сказать не смогу совсем.

Поэтому Крым я только начинаю узнавать, кое-что смотреть, и очень горячо любить.

В этот поход (хотя походом его в чистом виде не назовешь, скорее походная экскурсионка) удалось увидеть Судак, Коктебель, Феодосию и Береговое.

Именно в Береговом, кстати, пляжи моей мечты – пустые, с прекрасной инфраструктурой, мелким ракушечником, кристально чистой водой и идеальной береговой линией.

Про крабиков и мальков можно я думаю молчать – там все еще максимально живо и естественно.

Посмотрела Мыс Капчик, Алчак, Генуэзскую крепость, вулкан Кара-Даг, Карадагскую биостанцию с ее диким пляжем.

И это воистину прекрасно. Нет достаточных слов, образов и сравнений, чтобы описать то, как это восхитительно – лучше один раз взглянуть на это самому.

Одну тропу Голицына, которую совершенно правдиво назвали Новым Светом, просто не возможно проходить – каждый метр открываются не реальной красоты виды, не возможно идти, хочется стать, замереть и смотреть на это великолепие вечно.

Море, горы, живые и скалистые, история в каждом камне, лес, сумасшедшее небо и звезды, воздух напоенный особым запахом, и то особое состояние энергетики, в которое приходишь там – уникально.

Крым это совсем другой мир – коренным образом отличающийся от нашего побережья, но все такой же родной, потому что это наша земля.

Во всего лишь парочку дней мы мотались по горам и долам, прошли дождь и холод, грязь и жару, много смеялись, болтали и почти не спали, к моей бесконечной радости совмещали бродилки и пляжи и посмотрели более 5 их, на любой вкус и цвет.

Крымские вина это конечно особенная песня – на розлив они также хороши, как и кипрские, а может даже и лучше. Легкие и игристые, с богатой палитрой оттенков и не сравнимыми нотками самого лета. Ухоженные виноградники на всем полуострове.

Город мастеров – это совершенно особая красота за не побоюсь этого слова – сущие копейки.

При вас любой каприз могут отлить, и железные игрушки, и украшения, и обереги – это восторг в чистом виде. Несмотря на то, что я всегда только за золото и лучшие друзья девушек, из города мастеров привезла два прекрасных кольца – мою обожаемую змею и ящерицу, зодиакальный кованный медальон и кожаный рунический оберег , познакомившись там с севастопольским руническим блогером ( что за любое путешествие ко мне притянется или разработчик или блогер, а то и оба сразу, как в Крыму, я уже в принципе привыкла)

Все эти ночи я фактически не спала – потому что все время общалась.

Из путешествий всегда привозишь не только перезагрузку сознания, но и новых людей.

У меня просто чешется язык и пальцы написать про любимые вектора – характеры и судьбы, такие разные, такие прекрасные и порою трагичные.

Но писать про возможно будущих друзей – выворачивая их судьбы и откровенные, сказанные на доверии слова, просто не возможно. Потому что интуитивно осознаешь – это не эпизод, а возможно всерьез и надолго.

И если про современного кодировщика я еще в состоянии молчать, то не сказать, что я вживую пообщалась с воистину восхитительным прародителем , писавшим на BASIC, заведующим кафедрой ИТ в сельхозе, бесконечно добрым, тактичным и мудрым, я тоже не могу, иначе меня просто порвет. Это ж нереальная круть!

Самое большое наше богатство в жизни – это люди, которые вокруг, которые рядом с нами , и путешествия, в которых мы были.

Наверное, это самое важное и самое ключевое. То, о чем Вы будете помнить по итогу жизни, перед ее уходом. Именно об этих двух векторах я и думала, находясь в реанимации между жизнью и смертью. Остальное было просто не значимо – ни активы, ни карьера, ни реализация.

Только то, кого любил и где путешествовал.

Ну и традиционно, немного фоточек

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: