Крым –Кояшское Озеро

DSC01313

Вы хотите побывать на другой Планете?

Увидеть инопланетную красоту и новые тона и расцветки привычного?

Почувствовать как прекрасен созданным Творцом мир и какое счастье проживать каждую его секундочку?

Тогда Вам срочно нужно отправить в Крым на Кояшское Озеро.

Оно имеет просто неземную красоту и атмосферу, погружает в новые эмоции и просто переключает.

Красота его оттеняется тем, что озеро граничит с морем, а именно со совершенно восхитительным диким пляжем.

Само озеро настолько кристаллизированно минералами, что по нему можно ходить, а вода в нем черная, что усиливает инопланетное сходство.

Максимальная минерализация озера наступает в конце июля и длится до середины августа, достигая 390 грамм на литр. Представьте, в литровую банку с водой насыпать столько соли!

Честно говоря, я была и на Мертвом море и вообще много где была на самом деле, но такую соленость видела впервые. От уровня восторга мы все бросились в озеро, провалились в черную воду и жесткой кристаллизированной соленой коркой нам сняло кожу с ног немножко.

Помните песню про соль на рану?) Ну, вот весь спектр ощущений на лицо.

Но это никого не остановило, и еще долгое время от восторга сложно было перевести дух.

Причиной розовости озера является малюсенькая водоросль, которая выделяет красный пигмент и им окрашивает воду. Побочным явлением существования водоросли еще является выработка огромного количества бета-каротина и йода, что делает эту соль мега-полезной.

Но нам этом уникальность Кояшкого озера не заканчивается – на дне его есть лечебная грязь, под названием – рапа, которой несколько миллионов лет, и которая по своим целебным свойствам сравнима с Сакскими грязями, одними из самых полезных в мире. Это лечение нон-стоп при проблемах с суставами, а также огромным количеством кожных заболеваний.

Само озеро находится на территории заповедника, и пейзажи вокруг тоже впечатляют.

Восхитительный чистый пляж с мелким ракушечником и крупным песком, чистейшей водой и мальками был волшебным продолжением.

Это озеро и это море – восторг в чистом виде.

Помните, Глуховский в своем «Будущем» описывал чистое удовольствие от экстракта растущего Стебля? Неееет, экстракт удовольствия – видеть такую воистину не земную красоту.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: