Крым — Гурзуф, прощай лето

20180820_101143

Недавно совсем приехала из Крыма.

Одной из самых южных его частей – совсем небольшого горного поселочка Гурзуф, в ялтинском округе, всего получасе езды от Ай-Петри.

Край бесчисленных дворцов и достопримечательностей, веков прекрасной, таинственной и волнующей не хуже загадки египетских пирамид истории русской аристократии.

Сбылась одна из моих давних мечт и был воочию увиден дворец великолепной и практически всемогущей Елизаветы Воронцовой и ее супруга.

Это наверное самое огромное мое впечатление)

Ни горы, ни море, ни пресловутое Ласточкино Гнездо не смогло так затронуть так сердце как этот дворец, приезжала туда дважды – с утра и в вечернее время, чтобы встретить в княжеском парке закат.

Южный Крым – словно маленький рай, с потрясающе чистым (у нас такое возможно только совсем ранней весной до начала купального сезона) морем, безумного прекрасными горными видами, идеальным горным воздухом, множественными реликтовыми соснами каких-то невероятных размеров, теплым и жарким климатом, невероятно вкусными фруктами.

Крымский персик совершенно ничем не уступает по вкусовой палитре манго, а уж про инжир  совсем можно слагать легенды, также как и про бескрайние крымские виноградники.

Гурзуф показался мне похожим на Тайланд – по климату, обилию сосен и лиственниц, ярких и сочных овощей и фруктов, морского меню, и  на Грецию – по обильному количеству истории и древностей. И эта смесь – наша, русская, с исконным колоритом.

Впрочем, русско-украинская)

В последнее время путешествую без фотоаппарата, больше запоминаю «глазами», и впечатлениями, которые рождаются не от экскурсий, а от жизни, от людей и от сотни мелочей.

И это дает ни с чем не сравнимое ощущение погружения, проживания вне туристических маршрутов, новый вектор восприятия.

Радость и необычность происходящего, много нового и много пеших прогулок, переключение матрицы на новый и не известный ранее уровень и настоящее удовольствие от отдыха душою.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: