Конгруэнтность.

2-3

А давайте хотя бы вкратце рассмотрим этот занимательный психологический термин, как конгруэнтность.

Конгруэнтность —  это совпадение векторов наших мыслей, поступков и чувств. И соответственно, чем полнее эти векторы совпадают друг с другом, тем сильнее конгруэнтность.

А для чего собственно нам необходимо быть конгруэнтными? И для чего сопоставлять данные вектора, ведь они могут быть разнонаправленными по идее, вроде как Лебедь, Рак и Щука, и ничем это на первый взгляд не аукнется, УК по крайней мере не преследуется это точно.

И может быть для кого-то комфортно быть именно таким – направленным в одну сторону снаружи, но совершенно в другую внутри?

Несомненные плюсы конгруэнтности это:

— наличие личностной подлинности, правильная подача личности. Когда мы находиться в состоянии разнонаправленности, наша мимика, жесты и хромающие по данной причине поведенческие модели (одна показная, другая работающая) неизменно пингуют окружающим людям, как в рабочей, так и в личной сфере, что что-то не ладно в Датском королевстве…Что в свою очередь не формирует заданные отношения (в личном с партнером), или формирует искаженные схемы в рабочем, или не формирует вовсе, так как известно, что часть бизнес-партнерств начинается в том числе и с личной эмпатии.

— возможность жить под давлением внешних обстоятельств. Когда Ваша психика – единый вектор и единая слаженная система, то она легче отражает или прогинается под внешним стрессом или давлением. Если же наши вектора разнонаправленны, то часть из них может отражать, а часть быть согласными принять агрессию или уйти в провал. Соответственно, жить в современном мире конгруэнтным – легче и проще.

— меньше затрат энергии на деструктивность – в данном случае она не будет уходить на слаженность внутренней разности, а может уходить, к примеру, на прокачку нового ресурса и решение иных, насущных вопросов.

-экологичное восприятие себя как личности. Ты точно знаешь, чего хочешь, думаешь об этом и прикладываешь шаги по реализации желаемого – ну как вариант примера конгруэнтности. Восприятие себя – это очень важно, потому как при данной модели у тебя все четко и прозрачно, ты себя понимаешь и одобряешь и в случае достижения цели, есть повод для гордости и дальнейших совершений. Жить экологично – значит быть довольным собой, реализовывать намеченные цели и как следствие быть счастливым.

Я желаю Вам протяженной на всю Жизнь и максимально полной конгруэнтности, мои читатели и просто обитающие!

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: