Кипр отзывы

Кипр отзывы

Итак, в ночь с воскресения на понедельник я прилетела, и, конечно же, готова поделиться своими впечатлениями.
Я буду писать их по пунктам, со знаками плюс или минус
1. Плюс. Красивое море. Сказочно, фантастически прекрасное и прозрачное – как будто воды там и нет совсем, и ты заходишь в прозрачное стекло, и готов бесконечно там находиться. Песок все такой же белый, белесый даже в сравнении с обычным и очень мелкий. Можно заходить в воду, забегать, заскакивать – такой пляж позволяет все. Есть небольшие кораллы и рыбки, каракатицы, скаты.
2. Минус – 100% влажности и жаркости. Сочи – это детский сад, Египет со своим сухим климатом тоже. Купальник на солнце не сохнет 4 суток на балконе на солнце. Монитор ноута, телефон, фотик, все потеет моментально. Мы могли быть на пляже до 10 утра максимум, и то преимущественно в море. Или после двух ночи. И то, попкорн через 10 минут на столе превращается в липкую жвачку, волосы полностью мокрые, как и кожа. Я впервые узнала, что такое сердце и как оно «давит».
3. Кухня. Это фантастика! И это не передать словами – натуральные, только что словленные морепродукты, есть сырая рыба, кальмары, осьминоги, масса рыбы, маринадов из рыбы, ребешек и рыбешечек. То, что продают у нас на льду – бледное подобие. Соусы и вина на Кипре – восторг чистой воды. Размер одной порции таков, что есть можно одолеть только вдвоем, также как и размер тарелок – как наш поднос. Кипрское мезе – это национальное блюдо, представляющее из себя десятки закусок, в нашем понимании полноценных блюд, после которых в оконцовке которых подается основное – поднос с мясом или рыбой. На поедании мезе требуется 3-5 часов, за меньший срок его просто не одолеть. Народ, кто любит сладкое и выпечку, отзывался, что круассаны вкусней, чем в Париже.
4. Минус. Сервис – его просто нет. Чтобы включить холодильник в номере – два евро в сутки, интернет – два евро в час и с такой скоростью, что фото он просто не тянет, киприоты в кабаках делают тебе одолжение, если вы берете билеты на шоу, будьте готовы – мест просто может не быть, а персонал на просьбы дать стульчик скажет, что вы «crazy» и даже толкнет вас. Цены на сувениры и прочие мелочи задраны в разы с той же Грецией. При счете вам бокал вина запросто посчитают за бутылку, запишут лишнее блюдо и будут упрекать – ну это же всего 35 евро, в чем проблема? При этом амбиции зашкаливают – «будьте счастливы, ведь вы в Европе», « оденьтесь соответственно, каблуки и макияж, ведь вы на Кипре», « в отель мокрыми не входить»
5. Минус. Видели наших кавказцев, которые с гиканьем мчаться на бешеных скоростях с национальными флагами? Тоже самое и на Кипре, только в роли кавказцев мы – русские. Такого национального единства и количества мерседесов, обилия русских флагов и заявлений «Америка будет говорит по-русски», а также русских вывесок и флагов на машинах и ресторанов мне ранее не приходилось видеть. Будто это не Кипр, а филиал России. «Владимирский Централ», «золотые Купола», «Младший лейтенант», и хиты Аллегровой – национальные песни. Везде и все говорят по-русски, и кичатся этим.
6. Минус – заблеванные и заплеванные узкие улочки, нет парков, скверов, у отелей нет территории. При их флоре и фауне, где растет все, это мне кажется удивительным, тот же Египет в пустыне мелиорирует каждую травинку, делает подсветку, парки, территории много га. Тут этого нет, как и анимации. Хочешь гулять – пей в ресторане или ходи по маленьким магазинчикам.
В среднем – 3 балла из 5. Больше не вернусь в эту страну ни под каким соусом, в основном из-за климата, мне он решительно не подходит.

Ну и пару фото нас

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: