Карты, деньги, три ствола…

423638_original

Или два дня в парках, кино и книги.

День первый – дендрарий

Признаться, давненько я не была в этом парке

Его зеленые и сплошняковые аллеи, павлиний загон, разномастные деревья и велосипедисты, весь этот оазис природы в самом сердце города, не испорченный шумными детскими аттракционами, пивнушками, собачниками, делает его не похожим на все остальное, что есть в городе.

46 гектаров чистого восторга, 1200 видов растений в общем, 80 из них – в Красной Книге, 300 сортов различных цветов в оранжерее.

Дендрарий это оазис спокойствия, душевного равновесия, по которому хочется бродить часами…что мы с подругой и сделали, ровно до того момента пока безотказные кожаные босоноги растерли мне до крови ногу.

Ну а потом поехали в кино – смотреть нашумевшего «Тренера», который для многих ввиду своей одноименности стал причтой во языцах – «сам себе главный актер, и сценарист я, и режиссер».

И пожалуй, это один из самых добрых, простых, трогательных и мотивирующих фильмов за последние пару месяцев.

Прекрасно держащий внимание, ярко-позитивный, да еще и окрашенный впридачу ярким краевым колоритом – Новороссийск, Краснодар, конечно, наш футбольный стадион, все очень красочно и сочно снято, режиссура просто огонь.

Хроманул сам имидж Козловского – он отрастил бородку, которая вопреки своему назначению придавать ему мужественности, наоборот, добавляла излишней слащавости и делала его несколько похожим на гея. Ну, правда, же…

Вообще это повальное увлечение бородой, вне типажа, вне элементарных правил стиля и этикета просто поражает.

Ребята, если у вас от природы не большой рост – не заводите мега-бороду, будете похожи на эдакого гномика с лопаточкой. И если глаза не большие – тоже не заводите, зрительный эффект будет перетянут на бороду и ваше зеркало души просто визуально потеряется. И ее надо не просто отрастить – ее надо стричь, желательно не самому, удерживать красивую и правильную, идущую к вашему именно типу лица форму.

А вообще, всех постричь и побрить, да.

Я например очень долго привыкала, что у моего дизайнера (прекрасного, к слову специалиста и не менее прекрасного семьянина) волосы длиннее и прямо скажем, роскошнее чем мои. И он хорошо знает и понимает уходовые линии для волос.

И, как поведал мне мой другой сотрудник, существует гель для укладки бороды. И еще целая уходовая «бородическая» линия. Мой мир сразу перестал быть прежним.

Уже писала всех побрить принудительно и стричься только под машинку.

Ну так вот, о чем это я?

Получается, уже о бороде.

Так вот на всей моей памяти, из актерского состава она шла только Хабенскому в его «Методе».

Сериал очень сильный и красивый, советую вот прям изо всех сил, по прилету из Тая смотрела именно его.

Но вернемся к кино)

Народ фильм переживал очень бурно – в зале плакали, истерически смеялись, подсказывали герою где и как надо сыграть. Народ азартно покрикивал, стучал по коленкам и от души радовался каждой позитивной минутке.

А потом, после вечернего сеанса, спать совсем не хотелось, хотелось чего-то….уютного.

Пивной бар в моем районе, совсем не похожий на пивной, тихий, спокойный и не тривиальный.

А еще пиво со смешным названием «СССР», икряная тарань и нежнейший судак.

Когда только переехала в район, пошла в это миленькое заведение одно из первых. Ассоциируется оно со спокойствием, теплотой и уютом.

День второй – Чистяковка.

Шумный и как всегда многолюдный, с продающимися там и тут огромными мыльными пузырями, которые просто восхитительно надувать.

Кафешка с уже привычной и неизменной за пару лет кухней.

И самое главное на тот мой момент – возможность взять в прокат огромные, толстые и одновременно легкие и мягкие анти-стрессовые матрасики для лежания.

Мне хотелось быть на воздухе, в тени огромного и прекрасного дерева, быть на природе зеленого цвета и пожалуй на этом все.

Ибо в телефоне была бомба замедленного действия – а именно не читанные ранее 8 книг талантливейшего польского фантаста Анджея Сапковского. Да, его легендарный «Ведьмак», изданные миллионными тиражами во всем мире на чешском, русском, немецком, испанском, финском, литовском, французском, английском, португальском, болгарском, итальянском, шведском, сербском, украинском и китайском языках.

Снова в другом мире, снова беспредельно красиво увязанная просто фасмагорической цепочкой различных сюжеток линия повествования, мир, где живут люди, эльфы, красолюды и гномы, низушки, правит магия и предназначение. И самое главное – преданность, верность, политика и предательство. Сила дружбы, сила истинных чувств – вечные ценности едины во всех, наверное, как реальных, так и созданных силами воображения талантливейших авторов.

Так собственно и прошел второй день и пара ночей – и благодаря навыку скорочтения я уже на 6 книге. Хотя всеми силами стараюсь этого не делать и читать как можно медленнее.

Вот такие прекрасные, яркие и разноцветные получились денечки)

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: