Каникулы в раю

Каникулы в раю

На этих, прекрасных продолжительных каникулах я по настоящему влюбилась, безбашенно и неумолимо открыв сердце и душу новой и прекрасной стране – Таиланду.

Самое первое, что удивило меня по прилету в страну – это полное отсутствие акклиматизации, несмотря на 8-часовой перелет ты как будто попадаешь к себе домой – настолько морально и психологически комфортно, полностью снимается усталость от перелета и отчего-то совсем нет ощущения чужой страны…как будто ты прилетел в давно забытый дом…

Море, огромное море зелени – каждый клочок земли, горки и острова – все покрыто зеленью и чем-то отдаленно смахивает на зелень нашего незабвенного Сочи, только в разу более ярче и с большим количеством цветов и красок.

Мягкий и теплый, ласкающий температурный режим с приятным солнышком – температура воздуха 30-32, влажность то, что нужно и легкость нахождения на свежем воздухе.

Океан…нет, не так…ОКЕАН…манящий и притягивающий, шумящий мягкой и теплой волной, средней солености и с прекрасным и восхитительным, спокойным подводным миром….мелкий и чистый песок и такой же спокойный заход в море

Ощущение просто безысходности и серости, которое накатило на меня по прилету в Россию, было просто не передать словами…

Тайцы…спокойные и медлительные, живущие себе в удовольствие…никогда не будут работать, если не хочется, вне зависимости от суммы предлагаемых денег…жизнь одним днем, в удовольствие – здесь и сейчас…мягкий и немного даже слишком нежный язык и вместе с тем Тай – это родина жестоких единоборств, я ездила в соседний городишко и даже попала на эти бои вживую.

Было жаль мальчика из Коста-Рики, которого методично, в одну точку избивал таец, выигравший в итоге бой, улыбнуло шоу типа убийства – когда парень вроде как упал на ринге, и его унесли на носилках с озабоченными лицами врачи, и, конечно же, детские спаринги – как женские так и мужские…

Шоу трансов не поразило – в нашей Помаде прямо скажем, можно посмотреть шоу с гораздо более высоким уровнем пластичности и грации. Удивило другое – что после операции по смене пола продолжительность жизни этих людей составляет 15 лет, и люди идут на этот шаг осознанно и добровольно, считая это своеобразной отработкой кармы.

В Тайланде официально признанно три половые принадлежности, и с самой школьной скамьи с девочками и мальчиками работают психологи, выявляя интерес к смене пола, и на шоу третьего пола коренное тайское население приводит даже самый юных зрителей.

Немного шокирует, если честно, данная философия, потому как с моей не очень просвещённой точки зрения может подбить на не корректное решение человека с не сформированной психикой.

И их почти болезненная красота шокирует тоже, и напоминает красоту и хрупкость, и какую-то обреченную силу бабочек-однодневок…

Тайланд – это страна с древнейшей монархией и королевской диаспорой , правящей много поколений, которую местное население безумно почитает.

Понравилась их медицина, змеиные фермы и результативность косметологии.

И безумно, фантастически понравилась кухня, и особенно креветки…все то, что продается у нас в стране, ничего общего с настоящим вкусом креветок не имеет.

И дни и ночи, и прекрасная компания, сопровождающая меня, и разговоры, разговоры…о жизни, о книгах, обсуждение Трампа и Баффета, виски и много тепла и смеха, а еще воздушные фонарики, которые тайцы традиционно запускают в небо, и теплые рассветы, арбузный сок и комары, которые молча и сосредоточенно тебя поедают.

Я прилетела в Россию и очень долго не могла адаптироваться к тому, что я снова тут – кончилось мое лето и океан тоже кончился, и улыбки и смех кончились в том формате 24/7, и рядом суровая реальность, и надо рано вставать не потому что впереди поездка на острова или в другой экзотический город или увлекательная экскурсия, и ты живешь в сладком и восторженном предвкушении каждой минуточки, а потому что просто прозвенел будильник и завтра на работу, выстаивать темноту и пробки, планировать время и экономить каждую минутку свободного, чтобы успеть хотя бы что-то полезное…

Что и говорить, единожды побывав в раю, сложно возвращаться в реальность.

Но зато сегодня утром я встречала утро в снегу, с теплым стаканчиком Dimm-кофе , смехом очаровательной большеглазой Ксюшеньки и обсуждениями выходных, восторгом от моего нового платья и сумасшедшим рабочим ритмом понедельника, в котором так просто и так одновременно сложно уследить за временем.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: