Как течет любовь

Favim.com-black-and-white-card-heart-love-note-421470

Вчера я получила очень занимательное письмо – от читательницы, которая говорит о том, что не чувствует любви от своих близких, и оттого несчастна.

В нашем мире заботливыми маркетологами создана целая индустрия любви – день влюбленным, огромные букеты роз (которые кстати даже арендуют фанатки инстаграмм в доказательства своей бешенной популярности у поклонников), множество красивых слов, открыток и т.д.

Могу лишь рассказать о том, как чувствую или не чувствую любовь я.

Когда маленькая кроха Кира записывает мне типо свою авторскую песенку с мамой – зная, что мне грустно, я чувствую, что они любят меня. Не знаю, как Вы, а я не могу находиться в минорном настроении, слушая такое вот детское творчество.

Когда подруга зовет тебя крестной своей дочери со словами – нам никакой другой родственницы и не надо, мы любим тебя и хотим растить дочь вместе с тобою, и ты будешь для нее лучшим примером только не кури пожалуйста.

Когда в будний рабочий день мои друзья оставляют двоих маленьких детей дома – и везут меня в ЗИП с острой болью в ухе – потому что я сама вестимо не поеду, и вообще все само пройдет (не прошло бы, так как там застрял силиконовый кусочек наушника и царапал барабанную перенонку) и Крис ворчливо говорит – да, я сама медик, и поэтому только к врачу.

Когда подруга приезжает и говорит тебе – мне все равно, что ты сейчас никого не хочешь видеть, что у тебя не то настроение, я просто приготовлю плов, уберу тут немного и обниму тебя, у тебя же ярко выраженный дефицит объятий, плакать можно, когда я переоденусь в твою футболку, да.

Когда другая подруга решает подарить тебе вот совершенно необходимое в этот момент колечко (а у нее семеро детей и материальные возможности ох как не велики), и угадывает с размером, а ее сын-подросток, чтобы порадовать меня и привести его в тот же вечер, едет с пересадками в мой район с Мега Адыгеи.

Когда мой духовный отец сбрасывает фото как растет и строится наша церковь.

Когда подруга пишет – а бросай все, сплин этот свой, бери всю свою команду (это она про Гасар, да) и приезжайте пожить и поработать в Питере, как-нибудь разместимся.

Когда ты лежишь в кардиологическом под капельницами и тебя гладят по волосам и говорят «тетя Лиза, ты же совсем скоро будешь здоровенькая, да, а то карусели закроют». Выбора нет – карусели вещь серьезная, надо выздоравливать.

Когда в кризисный момент твой сотрудник ездит с тобою по всем инстанциям, и находясь в городе без году неделя, успевает как-то решить все вопросы, во всем разобраться и сказать, что это все пройдет.

Так течет любовь ко мне – любовь таких разных и таких не похожих друг на друга людей, людей из параллельных вселенных.

Я как будто ощущаю на себе эти сильные и тугие струи – не безразличия, заботы, злости на меня неразумную, и где-то глубоко спрятанную тревогу.

Это и есть любовь – настоящая.

И самым своим большим везением после того, что я выжила после травмы и смогла вести жизнь нормального человека, я считаю именно это – любовь людей, которые меня окружают.

Я только с возвратом начала понимать это по-настоящему – потому что в моей семье не принято было обнимать и целовать меня, не принято было заботиться.

Родители даже, узнав, что была скорая и больница, не то что не приехали, ну просто хотя бы проведать и приготовить поесть, они даже не удосужились позвонить и узнать – как там дочь, жива вообще, да как обычно справится сама как-нибудь.

Их любовь не текла ко мне, она останавливалась где-то на умном и талантливом брате, а на мне оставались родительские обязанности – обута, одета, не голодная, хочет книжек и репетиров- ладно.

Ну собственно в 19 я уехала в Краснодар, начала свою самостоятельную жизнь и более уже их никак не обременяла.

Нет, вру, не долгий период после травмы мама жила со мною – я тогда была лежачей, а потом устала и уехала. В принципе, все.

Тут нет любви – и ее не выпросишь и не вымолишь, она просто не родилась, и я с этим давно смирилась.

Нет, конечно, снова вру, иногда бывает иногда больно и как будто бы жжет внутри, но как говорит мне президент фонда от Сердцу к Сердцу – «а ты представь сколько есть сирот и не благополучных семей и как тебе повезло».

Я представляю и понимаю, что в моей ситуации все хорошо – ведь ничто так ярко и остро не познается, как в сравнении.

Вот так течет и не течет любовь.

А открытки, розы, слова какие-то и годовщины – не значимо это, поверьте, ох как не значимо.

Любовь живет во взглядах, в объятьях, в том, что человек рядом, когда тебе плохо, в его заботе и именно в его поступках, которые живут и говорят красноречивее всяких слов.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: