И снова про кино

И снова про кино

Намедни ходила на очередной голливудский блокбастер – продолжение «Голодных игр», «Сойку пересмешницу».
И я задумалась…какую мораль предлагают нам такие фильмы?
Актриса с туповато – замыленным взглядом, неизменно стремящимся к выразительному, довольно –таки истеричная и склонная поддаваться импульсу, не держащая слово.
И – поразительно эгоистичная.
В руках врагов находиться ее мужчина, и она дико, просто невыразимо страдает оттого, что ему могут сделать плохо или больно, рассуждая об этом в течение всего фильма с замечательным надрывом. И одновременно с этим – становиться символом борьбы, которая подразумевает гибель десятков безоружных и мирных жителей добровольно! Показывают четким и крупным планом, как десятки людей, обычных безоружных людей погибают ради весьма туманной идеи революции. Ради чего ее, революцию эту делать и зачем, не знает особо никто, в том числе и героиня.
И о чудо! Эти горы трупов по ее вину совершенно не тревожат душу, нет чувства долга и чувства ответственности, зато огромное желание не подчиняться правилам – вопреки которым она приносит животное в запрещенное для них помещение и из-за которого за малым чуть не погибает ее сестра.
Какая-то мелкая, не далекая и не несущая ни за что ответственности личность позиционируется как героически-собирательный образ представляемой действительности, а ведь именно на фильмах и книгах частично формируется собирательный образ нашей морали нравственности, и именно здесь и сейчас происходит закладка видения ситуации у более молодого поколения.
Что сказать? Читайте больше книг, наслаждайтесь настоящим и сильным, которое в них заложено и просто…будьте счастливыми, да.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: