И снова про гимнастику или лечебную физкультуру

И снова про гимнастику или лечебную физкультуру

И вновь старые песни о главном, или же еще одно напоминание о том, отчего стоит заняться гимнастикой или лечебной физической культурой. Рассматривая разнообразные методы общего оздоровления, необходимо  упомянуть о лечебной физкультуре, или ЛФК. Данная область в медицине относится к категории стимулирующих и общеукрепляющих средств. В основу лечебной физкультуры входят: бег, неспешные прогулки, плавание, гимнастика, занятия на различных тренажерах и многое другое. Значение ЛФК в жизни человека трудно переоценить, потому что движение и есть сама жизнь.

Лечебную физкультуру назначают в качестве  лечения разных заболеваний и просто для профилактики. Актуально использование ЛФК и в период самой реабилитации после травм, переломов. При составлении упражнений ЛФК всегда учитывают особенности  организма человека, широко применяется практика закаливания. Вне зависимости от возрастной категории пациента, ЛФК оказывает укрепляющее действие, улучшает координацию.Пожалуй, лечебная физкультура это самое дешевое, и одно из самых действенных способов укрепить организм, скорректировать фигуру и многое другое.И что самое главное — это средство доступно абсолютно всем!)

О пользе гимнастики

Одной из часто применяемых видов лечебной физкультуры — выступает гимнастика. Применение этого метода терапии выполняется в соответствии с рекомендацией врача. ЛФК используют как в терапии, так и в реабилитационный период. Всеобъемлющее влияние лечебной гимнастики может быть как опосредованным, так и прямым. Однозначно, ЛФК позитивно влияет на организм пациента.

Отдельно необходимо выделить корригирующую гимнастику, которая оказывает общеукрепляющее действие на все мышцы человеческого тела, а также благотворно влияет на состояние суставов и связок. Данный вид гимнастики назначается врачом с целью лечения легких форм заболевания опорно-двигательной системы, а именно — искривление позвоночника, плоскостопие.

лечебная физкультура, лфк, гимнастика, тренировка

Также хорошо влияет ЛФК на сердечно — сосудистую и дыхательную  систему. Отдельные упражнения из лечебной физкультуры могут даже восстановить зрение. К лечебной физкультуре (в умеренной форме) прибегают даже беременные женщины. Доказано учеными, что ЛФК благотворно влияет на людей страдающих артериальным давлением, гипертонией и избыточным весом.

Полноценное выздоровление организма невыполнимо без физических нагрузок, так что если вы хотите испытать радость движения — ежедневно занимайтесь лечебной физкультурой, таким образом, вы продлите жизнь своим суставам!

Что собой представляют физические упражнения

Неотъемлемой частью любого терапевтического комплекса лечебной физкультуры являются физические упражнения – движения, подобранные лечащим врачом с учетом персональных особенностей организма человека.

Значение физических нагрузок для человеческого организма  очень велико. Умеренная энергичность оказывает положительное влияние практически на все органы.

•           Увеличение возможностей иммунной системы, повышение ферментов и укрепление иммунной системы.

•           Активизация обмена веществ, стимуляция работоспособности эндокринной системы.

•           Общий тонизирующий эффект.

•           Благотворное воздействие на психику, профилактика расстройств нервной системы и депрессии.

Особенности использования ЛФК, гимнастики

После назначения курса ЛФК — доктор(или же инструктор, тренер) обязан показать , как ее необходимо правильно делать. Важнейшим условием терапии является создание  спокойной и благотворной обстановки, отсутствие каких-либо раздражителей.

При занятиях гимнастикой не разрешается делать упражнения, если чувствуешь боль. Это обусловлено тем, что боль обычно приводит к спазму в связи, с чем невозможно правильно сделать упражнение. Все занятия производят строго по составленной врачом схеме. Обычно на каждой фазе терапии составляется особый график выполнения упражнений. Самостоятельно устанавливать нагрузку не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, или же компетентным тренером, который правильно составит вам график физических упражнений.

Elizabeth

Elizabeth

Добавь комментарий

*

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: